德国总理默克尔表示,吉利收购戴姆勒股份不存在违规行为

2018年02月28日08:22  来源:人民网-国际频道
 

人民网柏林2月27日电(记者 冯雪珺)据路透社27日报道,德国总理默克尔表示,中国企业吉利收购戴姆勒股份目前看来不存在违规行为。吉利集团日前斥资90亿美元入股德国企业戴姆勒。

默克尔进一步说,“收购申报书在透明度上是否存在漏洞,会在接下来的程序中仔细审查。”目前,德国相关机构正在对此进行审查。默克尔表示,德国对贸易伙伴和投资者保持开放。“总体而言,这一收购是为了让具有未来竞争力的汽车行业继续保留在德国——这也是我们的政治、战略目标。”默克尔说,政府政策将会为此创造必要的条件。

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

中拉携手共绘“一带一路”新蓝图 “历史上,中拉开辟了‘太平洋海上丝绸之路’。今天,双方要描绘共建‘一带一路’新蓝图,打造一条跨越太平洋的合作之路,把中国和拉美两块富饶的土地更加紧密地联通起来,开启中拉关系崭新时代。” 中方提出建立中拉文明对话机制等倡议,得到拉方积极响应。“中国故事”和“拉美故事”在大洋两岸娓娓道来,相得益彰。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美国为半岛局势缓和“挂倒挡” 在朝韩双方以冬奥会为契机恢复对话、谋求合作之时,美国却高举制裁“大棒”,继续对朝“极限施压”。美国总统特朗普2月23日宣布,将对朝鲜实施“史上最重”制裁。美国财政部当日宣布针对56个涉朝实体和个人实施制裁,以切断朝鲜核项目的资金源。特朗普还表示,若制裁不见效,美国将采取“第二阶段措施”。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注