肥胖问题现恶化趋势 美国近两成孩子患肥胖症

2018年02月28日07:23  来源:新华网
 

  美国研究人员发现,近两成2岁到19岁的美国孩子患肥胖症,其中2岁到5岁儿童患肥胖症的比例近年来增长迅速。

  杜克大学研究人员分析了1999年到2016年全美大型样本数据。结果发现,2016年2岁到19岁的美国孩子中有18.5%患肥胖症,而1999年同一比例仅为14%。年龄越大,超重或肥胖的美国孩子越多,有41.5%的16岁至19岁美国孩子超重或肥胖。即使在2岁到5岁低龄儿童中,也有近14%的美国孩子患肥胖症,1999年同一比例仅为9%左右。

  研究结果显示,美国未成年人的肥胖问题并未如先前预期那样有所好转,反而有恶化趋势。研究相关结果发表于美国月刊《儿科》杂志。童年患肥胖症会增加患高血压、糖尿病、呼吸和关节问题以及胆固醇偏高的风险,成年后患心脏病和脂肪肝的几率也较高。(袁原)【新华社微特稿】

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

中拉携手共绘“一带一路”新蓝图 “历史上,中拉开辟了‘太平洋海上丝绸之路’。今天,双方要描绘共建‘一带一路’新蓝图,打造一条跨越太平洋的合作之路,把中国和拉美两块富饶的土地更加紧密地联通起来,开启中拉关系崭新时代。” 中方提出建立中拉文明对话机制等倡议,得到拉方积极响应。“中国故事”和“拉美故事”在大洋两岸娓娓道来,相得益彰。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美国为半岛局势缓和“挂倒挡” 在朝韩双方以冬奥会为契机恢复对话、谋求合作之时,美国却高举制裁“大棒”,继续对朝“极限施压”。美国总统特朗普2月23日宣布,将对朝鲜实施“史上最重”制裁。美国财政部当日宣布针对56个涉朝实体和个人实施制裁,以切断朝鲜核项目的资金源。特朗普还表示,若制裁不见效,美国将采取“第二阶段措施”。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注