汤加王国国王图普六世

今起对我国进行国事访问

2018年02月28日04:27  来源:人民网-人民日报
 

  图普六世国王

  娜娜茜帕乌王后

  应国家主席习近平邀请,汤加王国国王图普六世将于2月28日至3月8日对中国进行国事访问。

  图普六世出生于1959年7月12日,是已故汤加国王图普四世之子、图普五世的胞弟。他曾就读于英国皇家海军学院、澳大利亚联合参谋学院和美国海军学院,获澳大利亚新南威尔士大学国防研究专业硕士和邦德大学国际关系专业硕士学位。

  图普六世1981年起在汤加国防军服役、后任汤加皇家海军司令。1998年担任汤加外交和国防大臣,2000年担任首相。2006年9月,他被敕封为王储,2012年3月继承王位,2015年7月正式加冕。

  图普六世曾分别于1998年和1999年以外交和国防大臣身份访华,2002年以首相兼外交和国防大臣身份访华,2008年以王储身份来华出席北京奥运会开幕式。

  图普六世与娜娜茜帕乌王后育有三个子女。

  (新华社电)  


  《 人民日报 》( 2018年02月28日 03 版)
(责编:冯人綦、曹昆)

深度阅读

中拉携手共绘“一带一路”新蓝图 “历史上,中拉开辟了‘太平洋海上丝绸之路’。今天,双方要描绘共建‘一带一路’新蓝图,打造一条跨越太平洋的合作之路,把中国和拉美两块富饶的土地更加紧密地联通起来,开启中拉关系崭新时代。” 中方提出建立中拉文明对话机制等倡议,得到拉方积极响应。“中国故事”和“拉美故事”在大洋两岸娓娓道来,相得益彰。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美国为半岛局势缓和“挂倒挡” 在朝韩双方以冬奥会为契机恢复对话、谋求合作之时,美国却高举制裁“大棒”,继续对朝“极限施压”。美国总统特朗普2月23日宣布,将对朝鲜实施“史上最重”制裁。美国财政部当日宣布针对56个涉朝实体和个人实施制裁,以切断朝鲜核项目的资金源。特朗普还表示,若制裁不见效,美国将采取“第二阶段措施”。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注