巴新7.5强震引发山崩 据信30多人死亡300多人受伤

2018年02月27日15:23  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社报道,巴布亚新几内亚内陆山区26日凌晨发生规模7.5强震并引发山崩,今天有消息指出,据信有30多人丧生,300多人受伤。

美国地质调查所(USGS)指出,震中在恩卡省(Enga)以南约90公里处,震源深度35公里。这个地区之后发生两起威力强大的余震,规模为6.0和6.3。电话线已大多中断,但巴布亚新几内亚《邮报》(Post Courier)引述赫拉省(Hela)行政官员班杜(William Bando)的话说,有人员死伤。

报道说,南高地省(Southern Highlands)首府曼迪(Mendi)至少13死,附近的库图布(Kutubu)和波塞福(Bosave)据信也有18死。报道还说,约有300多人受伤,不少建筑物受损,而且传出山崩且出现天坑大洞。

《今日巴布亚纽几内亚》(Papua New Guinea Today)网站引述天主教神父哈尔(Pius Hal)的话说,至少有10人在地震引发的山崩中丧命,包括4名孩童。

法新社说,无法证实上述死亡人数的准确性。(老任)

(责编:王欲然、杨牧)

相关专题

深度阅读

中拉携手共绘“一带一路”新蓝图 “历史上,中拉开辟了‘太平洋海上丝绸之路’。今天,双方要描绘共建‘一带一路’新蓝图,打造一条跨越太平洋的合作之路,把中国和拉美两块富饶的土地更加紧密地联通起来,开启中拉关系崭新时代。” 中方提出建立中拉文明对话机制等倡议,得到拉方积极响应。“中国故事”和“拉美故事”在大洋两岸娓娓道来,相得益彰。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美国为半岛局势缓和“挂倒挡” 在朝韩双方以冬奥会为契机恢复对话、谋求合作之时,美国却高举制裁“大棒”,继续对朝“极限施压”。美国总统特朗普2月23日宣布,将对朝鲜实施“史上最重”制裁。美国财政部当日宣布针对56个涉朝实体和个人实施制裁,以切断朝鲜核项目的资金源。特朗普还表示,若制裁不见效,美国将采取“第二阶段措施”。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注