诺基亚“香蕉手机”重获新生 售价约为79欧元

2018年02月27日07:43  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,近日,诺基亚品牌手机制造商HMD Global在世界移动通信大会上推出了4G通信规格的刷新版8110香蕉手机,勾起了一代高科技迷美好回忆。据悉,该手机5月起将在全球陆续上市,售价约79欧元(约合人民币615.12元)。

近20年前,诺基亚的标志性8110手机因出现在1999年经典科幻电影《梦幻科技》中,风靡一时。据报道,刷新版的8110手机拥有标志性的弧形“香蕉”设计,和该电影中主角使用的机型一样,滑开和闭上按钮滑盖,就可以接听和终止来电。

报道称,8110手机所使用的是Smart Feature操作平台,因此其属于入门手机,不能像其他诺基亚安卓手机一样支持安卓应用。该手机拥有2.4英寸屏幕,设有2MP相机,支持双卡双待,有512MB内存和4GB的储存量。

据悉,诺基亚8110手机将从5月起全球陆续上市,售价约79欧元(约合人民币615.12元)。

此外,HMD Global同时将发布一系列诺基亚新机,包括入门机款Nokia 1、中档机款Nokia 6和7 Plus,以及旗舰机款Nokia 8 Sirocco。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

中国将超美国成全球最大核能国家 国际能源署署长法提赫·比罗尔日前在伦敦一个会议上表示,随着中国在核能发电领域的发展,未来中国将取代美国成为全球最大核能国家。2016年,核电在中国总体电力供应中的占比为2%。预计到2040年,该占比将达到4%。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

海外学者:马克思主义依然影响世界 人类进入21世纪,科学社会主义在中国焕发出强大生机活力。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义,必须长期坚持并不断发展,也为解决人类所面临的共同问题贡献了中国智慧和中国方案。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注