英国13岁男孩开车 母亲的奇葩理由惊呆警察

2018年02月27日07:35  来源:新华网
 

  英国剑桥郡彼得伯勒一名13岁男孩开车上路。警察让男孩停车后盘问,听到相当奇葩的解释。

  当时车上还有一对男女和他们的2岁孩子。孩子没有按照英国法律所要求的使用儿童乘车安全工具,而是由母亲抱在腿上。“司机”是这对男女的亲戚。

  警察于当地时间24日上午11点发现这个情况后截停车辆,询问为何让未成年人开车,那名母亲却满不在乎地回答:“就开短短一段路。”

  警方后来在社交网站上以震惊口气发帖通报此事,不少网友留言批评那对男女忽视交通安全。

  英国《每日邮报》25日援引警方的话报道,这起事件涉及“多项违法行为”,会起诉涉嫌违法者。(欧飒)【新华社微特稿】

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

中国将超美国成全球最大核能国家 国际能源署署长法提赫·比罗尔日前在伦敦一个会议上表示,随着中国在核能发电领域的发展,未来中国将取代美国成为全球最大核能国家。2016年,核电在中国总体电力供应中的占比为2%。预计到2040年,该占比将达到4%。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

海外学者:马克思主义依然影响世界 人类进入21世纪,科学社会主义在中国焕发出强大生机活力。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义,必须长期坚持并不断发展,也为解决人类所面临的共同问题贡献了中国智慧和中国方案。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注