外交部发言人——

希望朝美双方在对话方面迈出积极步伐

2018年02月27日04:30  来源:人民网-人民日报
 

  外交部发言人陆慷26日表示,要想真正解决半岛核问题,实现半岛形势的根本转圜,朝美直接对话不可或缺,希望朝美双方在对话方面迈出积极步伐。

  在当日例行记者会上,有记者问:据报道,25日,韩国总统府发言人称,文在寅总统当天会见朝鲜劳动党中央委员会副委员长、统一战线部部长金英哲。金英哲转达了金正恩改善朝韩关系的意愿,并称朝方有足够意愿与美对话,认为朝韩关系与朝美关系应共同发展。中方对此有何评论?

  “我们注意到有关报道。近来朝韩双方在开展对话接触、改善相互关系方面取得积极进展,这是值得欢迎和鼓励的。我们同时也多次强调,半岛核问题的核心是安全问题。解决这一核心问题的关键在朝美双方。要想真正解决半岛核问题,实现半岛形势的根本转圜,朝美直接对话不可或缺。”陆慷说。

  陆慷说,希望有关各方共同努力,相向而行,继续支持推动朝韩关系改善,维护并深化半岛当前来之不易的缓和局面,同时希望朝美双方在对话方面迈出积极步伐,推动半岛问题朝着通过对话和平解决的方向取得有意义的进展。(记者 闫子敏)

  《 人民日报 》( 2018年02月27日 21 版)

(责编:冯人綦、常红)

深度阅读

中国将超美国成全球最大核能国家 国际能源署署长法提赫·比罗尔日前在伦敦一个会议上表示,随着中国在核能发电领域的发展,未来中国将取代美国成为全球最大核能国家。2016年,核电在中国总体电力供应中的占比为2%。预计到2040年,该占比将达到4%。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

海外学者:马克思主义依然影响世界 人类进入21世纪,科学社会主义在中国焕发出强大生机活力。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义,必须长期坚持并不断发展,也为解决人类所面临的共同问题贡献了中国智慧和中国方案。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注