埃及新发现一处古代大墓地

2018年02月26日13:57  来源:新华网
 

  埃及政府文物部日前宣布,埃及考古人员在尼罗河流域的埃及城市明亚发现了一处古代大型墓地,目前已发掘出数量众多的墓穴、石棺等。

  埃及文物部24日在一份声明中介绍说,这处新发现的大墓地位于明亚市图纳山地区以北。目前已发掘出8座墓,墓中安放的小型雕像超过1000座,另外还发现了大约40副石棺以及其他一些文物。其中有一条项链上还刻有表示“新年快乐”的古埃及象形文字。

  埃及文物部部长哈立德·阿纳尼介绍说,此次发现的坟墓可能属于不同家庭的成员。初步分析认为,墓地出现于古埃及法老王朝后期至托勒密王朝早期之间。

  明亚市是埃及明亚省首府,位于首都开罗以南。埃及考古人员从2017年年底开始在这一大型遗址进行考古发掘工作。阿纳尼说,接下来至少还需要5年时间在此继续发掘,“这只是新发现的开始”。

(责编:谭咪娜(实习生)、常红)

深度阅读

中国将超美国成全球最大核能国家 国际能源署署长法提赫·比罗尔日前在伦敦一个会议上表示,随着中国在核能发电领域的发展,未来中国将取代美国成为全球最大核能国家。2016年,核电在中国总体电力供应中的占比为2%。预计到2040年,该占比将达到4%。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

海外学者:马克思主义依然影响世界 人类进入21世纪,科学社会主义在中国焕发出强大生机活力。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义,必须长期坚持并不断发展,也为解决人类所面临的共同问题贡献了中国智慧和中国方案。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注