中国驻斯里兰卡使馆举办领事保护讲座

2018年02月26日13:47  来源:新华网
 

    2018春节前后,中国驻斯里兰卡使馆领事部官员走访数家中资企业在科伦坡项目,举办两场领事保护讲座。

  在讲座中,使馆领事部官员结合领保工作中普遍性、突出性的问题,要求各中资企业及其分包商遵守斯就业法规,为项目工人办理正规工作签证;遵守斯里兰卡海关出入境携带物品的规定,避免非法携带香烟等违禁品入境;加强企业安全管理,建设团结向上的劳工队伍;与当地员工和社会友好平等相处;处理好劳资关系,保障工人权益。

  中资企业人员对驻斯使馆利用春节时间开展领保讲座表示感谢,他们称赞讲座内容务实,“干货”不少,涉及了很多工作中容易忽视的问题,有利于企业进一步加强内部管理,为企业开展项目避免不必要风险。(记者 唐璐 朱瑞卿)

(责编:谭咪娜(实习生)、常红)

深度阅读

中国将超美国成全球最大核能国家 国际能源署署长法提赫·比罗尔日前在伦敦一个会议上表示,随着中国在核能发电领域的发展,未来中国将取代美国成为全球最大核能国家。2016年,核电在中国总体电力供应中的占比为2%。预计到2040年,该占比将达到4%。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

海外学者:马克思主义依然影响世界 人类进入21世纪,科学社会主义在中国焕发出强大生机活力。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义,必须长期坚持并不断发展,也为解决人类所面临的共同问题贡献了中国智慧和中国方案。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注