“文化中国·四海同春”慰侨演出走进马来西亚

2018年02月26日08:32  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社吉隆坡2月25日电  (记者刘彤、林昊)由国务院侨务办公室组派的“文化中国·四海同春”艺术团24日晚在马来西亚首都吉隆坡举行在当地的首场演出,将欢乐祥和的春节气氛带给现场超过3000名华侨华人。

  演出阵容主要来自中国歌剧舞剧院。舞蹈《贵妃醉酒》舞姿婀娜,服装色彩斑斓,淋漓尽致地展现了盛唐气象;笛子独奏《牧民新歌》时而欢快,时而舒缓,仿佛来到宽广辽阔、牛羊成群的大草原;唢呐演奏《四海同春》《打早》更是增添了欢天喜地的节庆气氛。

  马中文化艺术协会会长古润金在致辞中表示,随着马中两国关系的不断发展,坚信在文化艺术领域秉持文化互通、艺术共享的理念,以软实力作为推动力,能够加强巩固两国人民之间深厚的友谊。

  自2009年推出以来,“文化中国·四海同春”已成为全球华侨华人慰问演出的品牌项目。据悉,“文化中国·四海同春”艺术团还将到马来西亚沙捞越州的古晋演出。


  《 人民日报 》( 2018年02月26日 03 版)

(责编:郭昕璇(实习生)、杨牧)

深度阅读

美澳日印要联手抗衡中国? 一段时间以来,美澳日印构建“前线”抗衡中国影响力的做法接二连三。全国人大外事委员会主任委员傅莹说,所谓的中国威胁毫无根据,在当前复杂多变的国际形势下,中美俄等大国不应相互视对方为战略竞争对手或威胁,而应加强对话,增强而非破坏战略互信。这才是世界应该认真倾听的中国声音。【详细】

国际|国际观察

特朗普宣布将对朝鲜实施“史上最重”制裁 美国总统特朗普23日宣布,将对朝鲜实施“史上最重”制裁。美国财政部当天宣布针对56个涉朝实体和个人实施制裁,以切断朝鲜核项目的资金源。 【详细】

国际|国际观察