美博物馆说将全力保护兵马俑展品

2018年02月24日14:07  来源:新华网
 

  美国费城富兰克林学会博物馆23日发表声明,谴责美国男子破坏兵马俑展品,并盗取雕像手指的行为,表示将继续与中方伙伴合作保护馆内展出的兵马俑。

  富兰克林学会博物馆在一份给新华社记者的声明中说,该馆对兵马俑以及兵马俑身上所体现出的中国文化遗产之丰富致以最高的尊重,对破坏兵马俑盗取其手指的行为表示愤慨与谴责。

  该博物馆说,将继续与中方通力合作,以最小心、最敬畏的态度保护兵马俑展品。

  据联邦调查局此前公布的调查结果,去年底,一名美国人从富兰克林学会博物馆展出的一个兵马俑上折断并盗走一根拇指。

  目前,被盗拇指已被找回,涉事男子被逮捕后获保释,但他面临从博物馆盗取重要艺术品并藏匿等指控。

  据记者了解,受损兵马俑是富兰克林学会博物馆兵马俑特展上的展品之一。展览从去年9月底向公众开放,并将持续至今年3月4日,展品包括10个秦始皇兵马俑及青铜兵器、礼器、祭器、金银器、玉器和陶器等来自陕西省多家博物馆的160件文物。(记者 孙丁 刘阳)

(责编:谭咪娜(实习生)、常红)

深度阅读

美澳日印要联手抗衡中国? 一段时间以来,美澳日印构建“前线”抗衡中国影响力的做法接二连三。全国人大外事委员会主任委员傅莹说,所谓的中国威胁毫无根据,在当前复杂多变的国际形势下,中美俄等大国不应相互视对方为战略竞争对手或威胁,而应加强对话,增强而非破坏战略互信。这才是世界应该认真倾听的中国声音。【详细】

国际|国际观察

特朗普宣布将对朝鲜实施“史上最重”制裁 美国总统特朗普23日宣布,将对朝鲜实施“史上最重”制裁。美国财政部当天宣布针对56个涉朝实体和个人实施制裁,以切断朝鲜核项目的资金源。 【详细】

国际|国际观察