文在寅强调半岛无核化对话应与南北对话并行推进

2018年02月24日07:36  来源:新华网
 

  新华社首尔2月23日电(记者陆睿 耿学鹏)韩国总统文在寅23日晚在总统府青瓦台会见到访的美国总统特朗普女儿、总统助理兼顾问伊万卡,强调朝鲜半岛无核化对话应与南北对话并行推进。

  青瓦台国民沟通首席秘书尹永灿在23日深夜举行的记者会上说,文在寅在会见时表示,半岛无核化对话与南北对话不可分割开来,为此韩美两国应密切加强合作。

  文在寅说,韩国绝不承认朝鲜拥核,但过去25年间韩美政府为半岛无核化作出的努力却没能成功,希望韩美两国能抓住当下的机遇,实现半岛无核化的目标。

  伊万卡在会见中说,希望她此次率团访韩能进一步加强韩美同盟,为深化两国国民友谊作出贡献。

  伊万卡率美方代表团当天抵达韩国。她将在24日和25日观看部分冬奥会比赛,并率美方代表团出席25日的平昌冬奥会闭幕式。

  与此同时,朝鲜将于25日派遣以劳动党中央委员会副委员长金英哲为团长的高级别代表团访韩,参加平昌冬奥会闭幕式。

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

从《共产党宣言》到当代中国马克思主义 1848年2月,《共产党宣言》正式发表,马克思主义横空出世,如同一道闪电,划过暗夜的长空。170年后,新的思想开启新的时代。作为21世纪中国的马克思主义,习近平新时代中国特色社会主义思想正引领中华民族向着伟大复兴的目标奋进,书写人类发展史上新的奇迹。 【详细】

国际|国际观察

国际视点:美国社会“枪伤”难愈合 日前,美国佛罗里达州南部帕克兰市的玛乔丽·斯通曼·道格拉斯中学发生枪击案,造成17人死亡。连日来,美国多地师生和民众纷纷要求美国政府采取措施,保护校园安全,在全国范围内形成新一轮控枪舆论浪潮。不过,鉴于此前枪击暴力事件后的控枪要求都不了了之,美国媒体称这轮控枪呼声的结果难言乐观。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注