访日游客最爱买啥食品特产? 日媒:糕点类最多

2018年02月24日07:15  来源:中国新闻网
 

据日媒报道,据日本农林水产省近日推算,2017年访日游客作为特产带回国的食品的消费额为3456亿日元,比2016年增加了19%。

统计显示,其中糕点类的购买尤为突出。访日游客的购买出现扩大的话,还将有助于农林水产品和食品的出口扩大。

据报道,日本农林水产省基于观光厅的数据进行了推算。结果显示,2017年特产的消费额同比增加15%,增至16398亿日元,占访日游客在日期间总消费额的约4成。在特产中,食品的消费额仅次于“化妆品、香水、医药品、保健品和洗漱用品”。

据悉,访日游客作为特产购买的食品中,“糕点类”占46%,其余为“其他食品、饮料、酒水和香烟”。日本政府提出目标,到2019年农林水产品和食品的出口额要比2017年增加约2成,达到1万亿日元。

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

从《共产党宣言》到当代中国马克思主义 1848年2月,《共产党宣言》正式发表,马克思主义横空出世,如同一道闪电,划过暗夜的长空。170年后,新的思想开启新的时代。作为21世纪中国的马克思主义,习近平新时代中国特色社会主义思想正引领中华民族向着伟大复兴的目标奋进,书写人类发展史上新的奇迹。 【详细】

国际|国际观察

国际视点:美国社会“枪伤”难愈合 日前,美国佛罗里达州南部帕克兰市的玛乔丽·斯通曼·道格拉斯中学发生枪击案,造成17人死亡。连日来,美国多地师生和民众纷纷要求美国政府采取措施,保护校园安全,在全国范围内形成新一轮控枪舆论浪潮。不过,鉴于此前枪击暴力事件后的控枪要求都不了了之,美国媒体称这轮控枪呼声的结果难言乐观。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注