美国籍男子在大阪民宿监禁日本女性被捕

2018年02月23日15:11  来源:人民网-国际频道
 

人民网东京2月23日电(许永新)居住在日本兵库县三田市的一名20多岁女性公司员工,在本月17日与一名美国籍男子一起到访位于大阪市内的民宿用公寓后便去向不明。据《神户新闻》报道,22日,兵库县警方以涉嫌非法监禁女性而将该男子逮捕。目前,警方正在调查该女性的安全及去向,但该男子没有供述详细情况。

据警方介绍,居住在兵库县姬路市内的该女性亲属在几天前向警方报警称,她没有上班也联系不上。据了解,该女性在三田市内是一个人生活。

警方通过调查男子手机上的记录等发现两人到访的房间是供客人居住的收费民宿,预约了一周左右时间,监控录像上显示两人一起走进房间里,但却看不到女性出来。而录像中却显示该男子曾一个人拿着一个大包走出房间。在警方22日进行的搜查中,没有发现女性的行踪,也没有找到男子拿的大包。

兵库县警方要求大阪府警方予以合作,搜索该女性行踪,但其手机处于断电状态。二人据认为是通过会员制社交媒体相识的。

(责编:王欲然、常红)

深度阅读

从《共产党宣言》到当代中国马克思主义 1848年2月,《共产党宣言》正式发表,马克思主义横空出世,如同一道闪电,划过暗夜的长空。170年后,新的思想开启新的时代。作为21世纪中国的马克思主义,习近平新时代中国特色社会主义思想正引领中华民族向着伟大复兴的目标奋进,书写人类发展史上新的奇迹。 【详细】

国际|国际观察

国际视点:美国社会“枪伤”难愈合 日前,美国佛罗里达州南部帕克兰市的玛乔丽·斯通曼·道格拉斯中学发生枪击案,造成17人死亡。连日来,美国多地师生和民众纷纷要求美国政府采取措施,保护校园安全,在全国范围内形成新一轮控枪舆论浪潮。不过,鉴于此前枪击暴力事件后的控枪要求都不了了之,美国媒体称这轮控枪呼声的结果难言乐观。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注