为防校园枪击案 特朗普出招给老师们佩枪

2018年02月23日15:05  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据BBC报道,美国总统特朗普认为,给教师配枪能够防止更多校园枪击案的发生;特朗普21日说,一个持枪的教职员,可以“很快”终结枪手的袭击。

2月14日,佛罗里达玛乔丽·斯通曼·道格拉斯高中爆发枪击案,造成17名师生死亡,是美国史上第二大公立校园枪击案;约40名生还者与死难者家属21日受邀到白宫与特朗普会面,有生还者激动地要求特朗普,确保类似事件不再发生。

特朗普在会面时表示,同意应加强买枪者的背景审查:“我们的背景审查会很强,尤其针对买家的精神健康……(加强背景审查)不会像以前那样,只停留在说而不做的层面。”然而,他同时表明,会认真考虑美国全国步枪协会(National Rifle Association,NRA)倡议已久的一项方案:让教职员佩枪。“如果校园里有擅长射击的老师,他们可以很快终结枪击事件。”特朗普承认这项提案极具争议,但表示:“如果允许教师隐藏佩枪,他们需要接受专门训练,校园也不再会是禁枪区。”(老任)

(责编:王欲然、常红)

相关专题

深度阅读

从《共产党宣言》到当代中国马克思主义 1848年2月,《共产党宣言》正式发表,马克思主义横空出世,如同一道闪电,划过暗夜的长空。170年后,新的思想开启新的时代。作为21世纪中国的马克思主义,习近平新时代中国特色社会主义思想正引领中华民族向着伟大复兴的目标奋进,书写人类发展史上新的奇迹。 【详细】

国际|国际观察

国际视点:美国社会“枪伤”难愈合 日前,美国佛罗里达州南部帕克兰市的玛乔丽·斯通曼·道格拉斯中学发生枪击案,造成17人死亡。连日来,美国多地师生和民众纷纷要求美国政府采取措施,保护校园安全,在全国范围内形成新一轮控枪舆论浪潮。不过,鉴于此前枪击暴力事件后的控枪要求都不了了之,美国媒体称这轮控枪呼声的结果难言乐观。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注