爱宠掉毛怎么办?日本夫妇用猫毛给猫做小帽子

2018年02月23日07:56  来源:新华网
 

  如果问养猫有什么不好,一些人可能会提到清理猫毛。只是,日本一对养猫夫妇不那么看。他们收集大多数人视为垃圾的猫毛,制作成小帽子,给猫戴上,把它们的照片发到网上,引得不少爱猫人士效仿。

  家住东京的山崎龙和妻子宽美养了3只猫,2016年在家里揉弄一团猫毛时突发制作猫毛帽的想法,开始收集猫毛,用于制作帽子,迄今制作了100多顶。这些帽子造型可爱,一些在顶上有个尖,像颗柔软的棉花糖;一些呈兔耳朵形状并搭配一个蝴蝶结。

  戴上帽子的猫咪照片吸引了8万多“粉丝”。

  宽美告诉《朝日新闻》记者:“猫不排斥(给它们戴帽子),可能是因为那些帽子出自它们自己的毛发。”

  制作猫毛帽的方法相当简单:把猫毛团成一个球,边按边捏使毛球呈碗状,再轻轻抓弄出一个尖或猫耳朵、兔耳朵等形状。(欧飒)【新华社微特稿】

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

解读中国共产党的“执政密码” 习近平新时代中国特色社会主义思想、人类命运共同体、反腐斗争、精准扶贫、“一带一路”……2017年岁末,20位苏丹政府部级官员来到中国参加国家行政学院的培训交流。苏丹政府决策者们希望更加深入地理解中国和中国共产党,学习借鉴中国经验和中国智慧,解读中国共产党的“执政密码” 。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

真正的改变离不开马克思主义 今年是《共产党宣言》发表170周年。可以说,马克思的思想遗产在今天不仅依然切中现实,而且生气勃勃。形势的发展正让越来越多有思想的人质疑资本主义经济体系,而当人们如此展开思考时,他们迟早会学习并运用马克思对资本主义的批判性见解。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注