必须穿拖鞋!印度一邦为防作弊禁考生穿鞋袜入考场

2018年02月23日07:41  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,印度东部的比哈尔邦宣布禁止参加今年十级(Class X)统一考试的学生穿鞋子和袜子进入考场,以防有学生作弊。

比哈尔邦(Bihar)学校考试委员会主管基肖尔说:“委员会决定,只有穿拖鞋的考生才获准进入考场。那些穿着鞋子和袜子到考试中心的考生,必须在考场外脱掉鞋袜。”

他透露:“委员会是为了防止作弊而做出这个决定。”

比哈尔邦今年有大约170万名学生参加十级统一考试,此次考试从21日开始,直到下周一(26日)才结束。

2015年,比哈尔邦曾爆出考试作弊丑闻。当地媒体公开的照片显示,学生的家长和朋友攀爬学校建筑外墙,试图把作弊纸条交给考生。

一些照片甚至显示,在考场外的警员在接受贿赂后,对这一切视若无睹。

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

解读中国共产党的“执政密码” 习近平新时代中国特色社会主义思想、人类命运共同体、反腐斗争、精准扶贫、“一带一路”……2017年岁末,20位苏丹政府部级官员来到中国参加国家行政学院的培训交流。苏丹政府决策者们希望更加深入地理解中国和中国共产党,学习借鉴中国经验和中国智慧,解读中国共产党的“执政密码” 。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

真正的改变离不开马克思主义 今年是《共产党宣言》发表170周年。可以说,马克思的思想遗产在今天不仅依然切中现实,而且生气勃勃。形势的发展正让越来越多有思想的人质疑资本主义经济体系,而当人们如此展开思考时,他们迟早会学习并运用马克思对资本主义的批判性见解。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注