意大利机场严查违规携带现金 违规者七成是华人

2018年02月23日07:40  来源:中国新闻网
 

据意大利欧联通讯社报道,近日,意大利西西里岛卡塔尼亚机场海关缉私部门通报,进入2018年,卡塔尼亚机场海关已查获违规携带现金达到了50余万欧元。并依法对当事人进行了处罚,其中违规携带现金出境的旅客70%为华人。

据报道,2017年,卡塔尼亚机场海关累计查获违规超量携带现金380余起,查获超量携带现金数额超过了350多万欧元。其中大部分违规携带者均为华人。

在华人携带的现金中,大部分是100、200和500欧元的大面值现钞,携带者多数人将现金藏在旅行箱夹层或物品内试图闯关过境,其结果被海关查扣。

自去年以来,意大利罗马、米兰等地国际机场海关,在加强对旅客行李检查的同时,相继配备了检查现金、爆炸物品等专业的警犬,对过往的旅客进行检查。为此,特提醒过境意大利的中国游客和华侨华人,过境、离境意大利切勿超量携带现金,以免为自己带来不必要的损失。(黄鑫)

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

解读中国共产党的“执政密码” 习近平新时代中国特色社会主义思想、人类命运共同体、反腐斗争、精准扶贫、“一带一路”……2017年岁末,20位苏丹政府部级官员来到中国参加国家行政学院的培训交流。苏丹政府决策者们希望更加深入地理解中国和中国共产党,学习借鉴中国经验和中国智慧,解读中国共产党的“执政密码” 。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

真正的改变离不开马克思主义 今年是《共产党宣言》发表170周年。可以说,马克思的思想遗产在今天不仅依然切中现实,而且生气勃勃。形势的发展正让越来越多有思想的人质疑资本主义经济体系,而当人们如此展开思考时,他们迟早会学习并运用马克思对资本主义的批判性见解。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注