秘鲁一双层大客车翻下山坡 44人丧生20余人受伤

2018年02月22日08:48  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 综合外媒报道,秘鲁南部阿雷基帕省21日发生重大交通事故,一辆双层长途大客车行驶中失控翻下山坡,造成至少44人死亡、20多人受伤。

阿雷基帕警方通报说,当天凌晨1时30分左右,这辆大客车在该省卡马纳地区一段山间公路上行驶时突然失控翻车,从200多米高的山路上坠落,造成重大人员伤亡。事故原因正在调查中。

事发客车所属公司Rey Latino负责人称,这辆大客车计划开往阿雷基帕省省会阿雷基帕市,出发时登记的乘客人数是45人,与目前死伤人数有出入。据当地媒体报道,沿途上车的乘客不在登记名册上。公路警察局长告诉美联社, 死亡人数上升, 因为警方发现了更多的尸体, 并在努力营救幸存者。一些伤者乘军用直升机飞往医院抢救,有20多人受伤。秘鲁总统库琴斯基在推特上说,当局已启动救援机制,相关人员前往出事地点展开救援。

这是今年以来秘鲁第二起重大交通事故。1月2日,一辆长途客车在首都利马附近坠崖,造成48人死亡、6人受伤。秘鲁交通事故多发,路况、车况较差以及驾驶员无证驾驶、疲劳驾驶和酒后驾驶等是导致交通事故频发的主要原因。(老任)

(责编:徐祥丽、常红)

深度阅读

中方欢迎朝鲜半岛局势出现积极发展势头 外交部发言人耿爽13日在例行记者会上表示,中方对近来朝鲜半岛局势出现的积极发展势头表示欢迎和肯定。耿爽说,中方始终认为,半岛问题最终要靠对话谈判解决,希望朝韩双方能将围绕冬奥会接触互动这一来之不易的势头延续下去,并以此为起点,一步步推开双方政治对话的大门。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

比尔·盖茨高度评价中国减贫成就 比尔·盖茨高度评价中国的减贫成就,他表示,中国的目标不仅仅是消除极端贫困,而且要实现更加广义的平等,所以需要把健康、居住条件、食品等所有问题综合考虑进去,并开发适当的模式。中国成功减贫还将为其他国家和政府提供有益借鉴。中国对实现平等作出了坚定承诺,成为政府开展所有工作的基石,并蕴藏巨大发展机会。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注