美国旧房销售连续两个月下跌

2018年02月22日07:21  来源:新华网
 

  新华社芝加哥2月21日电(记者汪平)美国全国房地产经纪人协会21日发布的报告显示,1月份美国旧房销售环比下跌3.2%,为连续两个月下跌。

  报告显示,1月份,占美国楼市销量九成的旧房销量经季节调整按年率计算为538万套,比去年12月份的556万套下跌3.2%,比去年同期更是下跌4.8%,创下三年多来单月最大同比降幅。

  美国全国房地产经纪人协会首席经济学家劳伦斯·云表示,由于房屋供给量不足,旧房销售价格上涨,从而影响到1月份的销售量。

  报告还显示,美国各类旧房1月份的销售中间价同比上涨5.8%,为每套24.05万美元,是连续第71个月出现同比上涨。

  根据美国住房抵押贷款巨头房地美公司的数据,1月份,30年期定息抵押贷款利率已从12月份的3.95%上升至4.03%,是连续第4个月上涨。对此,劳伦斯·云表示,抵押贷款利率上涨,可能会抵消近几个月劳动力市场工资水平提高带来的利好。

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

中方欢迎朝鲜半岛局势出现积极发展势头 外交部发言人耿爽13日在例行记者会上表示,中方对近来朝鲜半岛局势出现的积极发展势头表示欢迎和肯定。耿爽说,中方始终认为,半岛问题最终要靠对话谈判解决,希望朝韩双方能将围绕冬奥会接触互动这一来之不易的势头延续下去,并以此为起点,一步步推开双方政治对话的大门。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

比尔·盖茨高度评价中国减贫成就 比尔·盖茨高度评价中国的减贫成就,他表示,中国的目标不仅仅是消除极端贫困,而且要实现更加广义的平等,所以需要把健康、居住条件、食品等所有问题综合考虑进去,并开发适当的模式。中国成功减贫还将为其他国家和政府提供有益借鉴。中国对实现平等作出了坚定承诺,成为政府开展所有工作的基石,并蕴藏巨大发展机会。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注