俄罗斯Yandex公司正式启动“共享汽车”服务

2018年02月21日18:48  来源:人民网-国际频道
 

人民网莫斯科2月21日电 (记者 华迪) 俄罗斯Yandex公司继“Taxi”打车应用后又正式推出了一款“共享汽车”服务应用。莫斯科及莫斯科州的用户自今日起可以通过下载相关应用,享受按分钟租赁的共享汽车服务。值得一提的是,该租车价格中既包括汽油费用,也包括停车和保险费用。

据了解,目前该服务采用按分钟计费方式,计费自5卢布起,具体将取决于道路状况以及对汽车的需求程度。此外,Yandex还计划启动“固定计价”测试系统,该系统将提前预估行程价格,价格一旦确定则不可变更。

Yandex早于2017年12月便计划启动自己的“共享汽车”计划,曾于2017年5月进行了测试并进行了相关的数据搜集工作,该测试应用于同年11月下线。12月,正式在IOS和Android系统下提供全新的“共享汽车”应用下载入口。

据悉,目前可供使用的“共享汽车”共计750辆,后期还会陆续增加。

据Yandex地区服务负责人罗曼·切尔尼介绍,使用Yandex交通及城市服务的用户量每月可达到5500万人。他认为,“共享汽车”已经成为许多城市交通基础设施的一部分。切尔尼相信,Yandex在交通领域的技术会促进这一服务在俄罗斯的发展。

(责编:赵睿青(实习生)、王欲然)

深度阅读

中方欢迎朝鲜半岛局势出现积极发展势头 外交部发言人耿爽13日在例行记者会上表示,中方对近来朝鲜半岛局势出现的积极发展势头表示欢迎和肯定。耿爽说,中方始终认为,半岛问题最终要靠对话谈判解决,希望朝韩双方能将围绕冬奥会接触互动这一来之不易的势头延续下去,并以此为起点,一步步推开双方政治对话的大门。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

比尔·盖茨高度评价中国减贫成就 比尔·盖茨高度评价中国的减贫成就,他表示,中国的目标不仅仅是消除极端贫困,而且要实现更加广义的平等,所以需要把健康、居住条件、食品等所有问题综合考虑进去,并开发适当的模式。中国成功减贫还将为其他国家和政府提供有益借鉴。中国对实现平等作出了坚定承诺,成为政府开展所有工作的基石,并蕴藏巨大发展机会。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注