新春唐人街,孔子学院讲述中国故事

2018年02月21日10:48  来源:人民网-国际频道
 
新春唐人街,孔子学院讲述中国故事

人民网曼谷2月18日电(张志文、许琛)2月16日至17日是春节最热闹的时刻,泰国“欢乐春节”文化活动此时也在曼谷唐人街——耀华力路隆重举行。泰国海上丝路孔子学院受邀参与此次活动,为游客提供中华传统文化体验项目。

唐人街张灯结彩,热闹非凡,年味洋溢在唐人街的每个角落。大年初一下午,泰国诗琳通公主莅临唐人街,在行进中观看了海丝孔院的文化展台。

红红火火的特色展台,散发着浓浓的中国年味儿,书法、剪纸、画脸谱、传统服饰等文化体验活动受到宾客们欢迎。熙熙攘攘的街头,来往的游客在海丝孔院展位前驻足观看,并乐在其中。

由中国天津师范大学和泰国博仁大学共同创办的海上丝路孔院,坚持自身新型特色,参与“一带一路“建设。在新春佳节之际,在曼谷唐人街向各国游客讲述中国文化,促进民心相通。

(责编:赵睿青(实习生)、王欲然)

深度阅读

中方欢迎朝鲜半岛局势出现积极发展势头 外交部发言人耿爽13日在例行记者会上表示,中方对近来朝鲜半岛局势出现的积极发展势头表示欢迎和肯定。耿爽说,中方始终认为,半岛问题最终要靠对话谈判解决,希望朝韩双方能将围绕冬奥会接触互动这一来之不易的势头延续下去,并以此为起点,一步步推开双方政治对话的大门。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

比尔·盖茨高度评价中国减贫成就 比尔·盖茨高度评价中国的减贫成就,他表示,中国的目标不仅仅是消除极端贫困,而且要实现更加广义的平等,所以需要把健康、居住条件、食品等所有问题综合考虑进去,并开发适当的模式。中国成功减贫还将为其他国家和政府提供有益借鉴。中国对实现平等作出了坚定承诺,成为政府开展所有工作的基石,并蕴藏巨大发展机会。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注