山东科瑞与委内瑞拉国家石油公司子公司签署谅解备忘录

2018年02月21日10:39  来源:人民网-国际频道
 
国家开发银行驻委内瑞拉首席代表石太峰(右1)山东科瑞集团副总裁窦同杰(右2)委内瑞拉石油技术研究院总裁奥玛尔?乌兹卡特奎(左2)出席签署仪式
国家开发银行驻委内瑞拉首席代表石太峰(右1)山东科瑞集团副总裁窦同杰(右2)委内瑞拉石油技术研究院总裁奥玛尔?乌兹卡特奎(左2)出席签署仪式

人民网加拉加斯2月18日电(记者 许放)12日,山东科瑞控股集团有限公司(简称山东科瑞)与委内瑞拉国家石油公司子公司“委内瑞拉石油技术研究院”签署谅解备忘录,旨在进一步增进双方合作,开展联合项目可行性研究,助力委内瑞拉国家石油公司提升油气品质和产量。国家开发银行驻委内瑞拉首席代表石太峰出席签署仪式。

签署仪式上,山东科瑞集团副总裁窦同杰感谢中委企业一贯以来的密切合作。指出在2016年12月举行的委内瑞拉科技展上,委内瑞拉总统马杜罗倡议山东科瑞与委内瑞拉科技部、委内瑞拉国家石油公司三方共建“石油科技中心”,本次签署即是对马杜罗总统倡议的回应和落实。窦同杰强调技术在石油产业中扮演关键角色,科瑞作为中国石油公司愿意加大与委方能源技术合作,帮助委内瑞拉提高石油产量。

委内瑞拉石油技术研究院总裁奥玛尔·乌兹卡特奎作为委方代表发言,其表示委方对谅解备忘录签署满怀期待,本次签署象征双方合作迈出关键一步,接下来将逐步推进石油化工、重油提炼等11个领域技术的推进,最终建立起两家公司的全方位全产业合作。

石太峰首席代表表示,非常荣幸见证山东科瑞与委内瑞拉石油技术研究院签署谅解备忘录。备忘录签署具有两方面的重要意义,一方面为中委协力提升委内瑞拉石油产量,改善油品品质创造了条件;另一方面,能源合作是中委合作的主轴,促进能源合作即是促进中委合作。国家开发银行作为“中委基金”承办方,将一如既往支持中委能源合作,支持中委各领域合作。预祝中委能源合作越走越稳,越走越好。

(责编:赵睿青(实习生)、王欲然)

深度阅读

中方欢迎朝鲜半岛局势出现积极发展势头 外交部发言人耿爽13日在例行记者会上表示,中方对近来朝鲜半岛局势出现的积极发展势头表示欢迎和肯定。耿爽说,中方始终认为,半岛问题最终要靠对话谈判解决,希望朝韩双方能将围绕冬奥会接触互动这一来之不易的势头延续下去,并以此为起点,一步步推开双方政治对话的大门。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

比尔·盖茨高度评价中国减贫成就 比尔·盖茨高度评价中国的减贫成就,他表示,中国的目标不仅仅是消除极端贫困,而且要实现更加广义的平等,所以需要把健康、居住条件、食品等所有问题综合考虑进去,并开发适当的模式。中国成功减贫还将为其他国家和政府提供有益借鉴。中国对实现平等作出了坚定承诺,成为政府开展所有工作的基石,并蕴藏巨大发展机会。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注