他们的故事,我们的故事(手记)

朱东君

2018年02月21日04:49  来源:人民网-人民日报
 

  北京大学燕京学堂原副院长、美国人何立强说:“讲好中国故事的最好方式,是让别人来讲这个故事。”看了柳素英、苏莉和桑德的讲述,真要感叹一句,此话诚不虚也。

  他们的故事里,有中国的美。风景的美,人的美,还有跨越式发展所带来的具有震撼力的成就之美。凭借外来者的视角,他们对中国的变化有最鲜明的感受,甚至能从一个小小的飞机模型里看出端倪。

  他们的故事里,有中国蓬勃的活力。在这片开放的土地上,他们发挥着各自的特长,从事着丰富多彩的职业。他们的职业发展,与中国的发展息息相关。他们对未来的期许,也是一个个生动的中国梦。

  他们的故事,又是每一个中国人都正在体验和深切感受着的。他们的故事,也就是我们的故事。在这个伟大的时代,他们和我们的命运交汇在了一起,人类社会将向命运共同体迈步前行。


  《 人民日报 》( 2018年02月21日 05 版)
(责编:袁勃)

深度阅读

中方欢迎朝鲜半岛局势出现积极发展势头 外交部发言人耿爽13日在例行记者会上表示,中方对近来朝鲜半岛局势出现的积极发展势头表示欢迎和肯定。耿爽说,中方始终认为,半岛问题最终要靠对话谈判解决,希望朝韩双方能将围绕冬奥会接触互动这一来之不易的势头延续下去,并以此为起点,一步步推开双方政治对话的大门。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

比尔·盖茨高度评价中国减贫成就 比尔·盖茨高度评价中国的减贫成就,他表示,中国的目标不仅仅是消除极端贫困,而且要实现更加广义的平等,所以需要把健康、居住条件、食品等所有问题综合考虑进去,并开发适当的模式。中国成功减贫还将为其他国家和政府提供有益借鉴。中国对实现平等作出了坚定承诺,成为政府开展所有工作的基石,并蕴藏巨大发展机会。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注