涉嫌辱华NBA球员雷迪克道歉:请求你们的原谅

2018年02月19日15:36  来源:人民网-国际频道
 

人民网北京2月19日电  据中央电视台体育频道官方微博消息,美国男子职业篮球联赛(NBA)76人球员JJ-雷迪克此前在给中国球迷录制新年祝福的视频中使用了不当词语,引发了热议。今日,雷迪克发文正式道歉:

“致所有的NBA中国球迷和所有在庆祝中国新年的人们,我想向所有我可能冒犯到的人们送上真诚的歉意。在最近一场76人比赛的赛后,NBA官方邀请我录制可视频,祝福我们在中国的球迷新年快乐,我很高兴地接受了邀请。我本来想说‘NBA Chinese fans’,但是我念着有点怪,于是我中途改说‘NBA fans in China’,以至于让人听起来不太对。当时录制的房间没人听出来有什么不对,包括腾讯、76人公关团队和我在内。如果我意识到这词听起来像你们说个那个词,我一定会再重新录制一遍的。”

“作为一名球员、一名丈夫、一位父亲,我是不会说那话的,我有幸在2007和2015年两次打了中国赛。我喜欢这样的经历,喜欢中国的文化、中国的历史,以及最重要的,那里的人们。”

“我请求你们的原谅,这本该是个全民欢庆的时刻,我对让你们失望感到非常的抱歉。”

此前,NBA给中国录制了一段拜年视频,但球员雷迪克被指在其中使用了种族歧视词语“chink”。而后NBA官方将该段剪掉并重新上传。

(责编:曹昆)

深度阅读

中方欢迎朝鲜半岛局势出现积极发展势头 外交部发言人耿爽13日在例行记者会上表示,中方对近来朝鲜半岛局势出现的积极发展势头表示欢迎和肯定。耿爽说,中方始终认为,半岛问题最终要靠对话谈判解决,希望朝韩双方能将围绕冬奥会接触互动这一来之不易的势头延续下去,并以此为起点,一步步推开双方政治对话的大门。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

比尔·盖茨高度评价中国减贫成就 比尔·盖茨高度评价中国的减贫成就,他表示,中国的目标不仅仅是消除极端贫困,而且要实现更加广义的平等,所以需要把健康、居住条件、食品等所有问题综合考虑进去,并开发适当的模式。中国成功减贫还将为其他国家和政府提供有益借鉴。中国对实现平等作出了坚定承诺,成为政府开展所有工作的基石,并蕴藏巨大发展机会。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注