“行走的年夜饭”活动在泰国曼谷举办

2018年02月18日09:48  来源:人民网-国际频道
 

人民网2月16日曼谷电 (记者林芮)由中泰联合举办的“行走的年夜饭”活动15日晚在泰国曼谷举办。正值中国农历狗年春节到来之际,色香味俱全的中华美食展现出博大精深的内涵和历久弥新的生命力。

中国文化部副部长杨志今在致辞中说,年夜饭是全世界华人们一年中最重要的一顿饭,“行走的年夜饭”活动寓意深厚,是中泰两国友谊的体现。

当中国厨师娴熟地展示豆腐雕花技艺时,泰国旅游和体育部长威拉萨厨师的精细刀工连声赞叹。

本次年夜饭由中国浙江美食代表团提供,晚宴精心准备了2016年在中国杭州举行的G20峰会国宴菜品,并展现了高超的烹饪技艺,为泰国朋友献上来自中国人民的新年祝福。共有50余名中泰嘉宾出席了本活动。

(责编:刘洁妍、常红)

深度阅读

中方欢迎朝鲜半岛局势出现积极发展势头 外交部发言人耿爽13日在例行记者会上表示,中方对近来朝鲜半岛局势出现的积极发展势头表示欢迎和肯定。耿爽说,中方始终认为,半岛问题最终要靠对话谈判解决,希望朝韩双方能将围绕冬奥会接触互动这一来之不易的势头延续下去,并以此为起点,一步步推开双方政治对话的大门。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

比尔·盖茨高度评价中国减贫成就 比尔·盖茨高度评价中国的减贫成就,他表示,中国的目标不仅仅是消除极端贫困,而且要实现更加广义的平等,所以需要把健康、居住条件、食品等所有问题综合考虑进去,并开发适当的模式。中国成功减贫还将为其他国家和政府提供有益借鉴。中国对实现平等作出了坚定承诺,成为政府开展所有工作的基石,并蕴藏巨大发展机会。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注