苏丹华人“同心同行”新春联谊会在喀土穆举行

2018年02月18日09:41  来源:人民网-国际频道
 
图为苏丹总统助理贾兹与李连和大使为多名苏丹友华人士颁发2017年度中苏友谊杰出贡献奖
图为苏丹总统助理贾兹与李连和大使为多名苏丹友华人士颁发2017年度中苏友谊杰出贡献奖

人民网喀土穆2月17日电(记者 李逸达)16日,在苏华人“同心同行”新春联谊会在首都喀土穆友谊厅举行,此次活动由苏丹中国投资企业商会和苏丹中国友好协会共同举办。苏丹总统助理、发展对金砖国家关系委员会副主席贾兹、中国驻苏丹大使李连和等出席活动,数百名中苏嘉宾共同庆祝中国农历春节,气氛欢快热烈。

贾兹在致辞中对在苏华人致以新春祝福。他表示,中国是苏丹重要合作伙伴,苏丹珍视双方领导人缔结的中苏战略伙伴关系,愿积极参与“一带一路”建设,希望中苏友好合作事业能在2018年取得更大成就,祝愿中国在新一年繁荣昌盛。

联谊会上,贾兹与李连和大使为包括阿拉伯—中国友好协会联合会秘书长阿卜杜拉赫曼、喀土穆大学孔子学院外方院长奥斯曼等多名苏丹友华人士颁发了2017年度中苏友谊杰出贡献奖,表彰他们对推动中苏友好事业的辛勤付出。双方嘉宾还共同见证了苏丹中国投资企业发展联合委员会的揭牌成立,并观看文艺演出。

(责编:刘洁妍、常红)

深度阅读

中方欢迎朝鲜半岛局势出现积极发展势头 外交部发言人耿爽13日在例行记者会上表示,中方对近来朝鲜半岛局势出现的积极发展势头表示欢迎和肯定。耿爽说,中方始终认为,半岛问题最终要靠对话谈判解决,希望朝韩双方能将围绕冬奥会接触互动这一来之不易的势头延续下去,并以此为起点,一步步推开双方政治对话的大门。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

比尔·盖茨高度评价中国减贫成就 比尔·盖茨高度评价中国的减贫成就,他表示,中国的目标不仅仅是消除极端贫困,而且要实现更加广义的平等,所以需要把健康、居住条件、食品等所有问题综合考虑进去,并开发适当的模式。中国成功减贫还将为其他国家和政府提供有益借鉴。中国对实现平等作出了坚定承诺,成为政府开展所有工作的基石,并蕴藏巨大发展机会。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注