加拿大总理特鲁多发表声明,庆祝中国春节

2018年02月18日09:36  来源:人民网-国际频道
 

人民网2月16日电(记者吴云)当地时间2月16日,即农历大年初一,加拿大总理特鲁多发表声明,庆祝中国的传统节日春节,并在声明中用普通话和广东话说“恭喜发财,恭喜、恭喜”。

他在声明中说,本周加拿大及全世界中国社区都将庆祝中国农历新年。中国农历新年是以希望和乐观的精神展望未来。此时,家人和亲人欢聚一堂,感恩过去的一年,交换礼物,并庆祝狗年的到来。

特鲁多在声明中还表示,2018年是中加旅游年,这也是庆祝加拿大华人社会对加拿大做出的众多贡献的机会。加拿大华人每天都在使加拿大更强大、更团结和更富裕。

特鲁多最后在声明中代表其家人预祝人们在新的一年成功、和平与幸福。

(责编:刘洁妍、常红)

深度阅读

中方欢迎朝鲜半岛局势出现积极发展势头 外交部发言人耿爽13日在例行记者会上表示,中方对近来朝鲜半岛局势出现的积极发展势头表示欢迎和肯定。耿爽说,中方始终认为,半岛问题最终要靠对话谈判解决,希望朝韩双方能将围绕冬奥会接触互动这一来之不易的势头延续下去,并以此为起点,一步步推开双方政治对话的大门。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

比尔·盖茨高度评价中国减贫成就 比尔·盖茨高度评价中国的减贫成就,他表示,中国的目标不仅仅是消除极端贫困,而且要实现更加广义的平等,所以需要把健康、居住条件、食品等所有问题综合考虑进去,并开发适当的模式。中国成功减贫还将为其他国家和政府提供有益借鉴。中国对实现平等作出了坚定承诺,成为政府开展所有工作的基石,并蕴藏巨大发展机会。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注