美一高中枪击事件致17人死亡 抢手已被捕

2018年02月15日09:11  来源:人民网-国际频道
 

人民网华盛顿2月14日电 (记者 张朋辉)美国媒体报道,2月14日,美国佛罗里达州布劳沃德县帕克兰的一所高中发生枪击案,至少17人死亡,14受伤。

目前枪手已经被逮捕,美国联邦调查局正对这起事件进行调查。17人死亡是美国伤亡惨重的重大枪击事故,这起枪击事件是美国历史上十大伤亡最严重的枪击案之一。 

据美国有线电视新闻网的消息,14日下午,玛乔丽·斯通曼·道格拉斯高中报告一起枪击事故。目击者称,枪手开枪之前,学校响起火警,枪手携带多个弹夹,现场响起多声枪响,随后学生也紧急疏散,也有少部分学生被困在教室中。

警方接到报警后,全副武装出现在校园及周边。枪手射击多发子弹后逃跑,随后被警方逮捕。布劳沃德县警察局长斯科特·以色列对媒体表示,枪手名叫尼古拉斯·克鲁兹,现年19岁,曾经在该校就读,因违反纪律被开除。

校方称,有14人被送往医院接受治疗。目前尚不清楚是否伤者状况如何。白宫消息称,美国总统特朗普已经了解枪击案的情况,并向死伤者家属表示慰问。

帕克兰位于迈阿密以北约50 英里,曾被认为是佛罗里达州最安全的城市之一。玛乔丽·斯通曼·道格拉斯高中有3000余名学生。近期,美国校园发生数起枪击事件,震惊美国社会。

(责编:赵睿青(实习生)、王欲然)

深度阅读

中方欢迎朝鲜半岛局势出现积极发展势头 外交部发言人耿爽13日在例行记者会上表示,中方对近来朝鲜半岛局势出现的积极发展势头表示欢迎和肯定。耿爽说,中方始终认为,半岛问题最终要靠对话谈判解决,希望朝韩双方能将围绕冬奥会接触互动这一来之不易的势头延续下去,并以此为起点,一步步推开双方政治对话的大门。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

比尔·盖茨高度评价中国减贫成就 比尔·盖茨高度评价中国的减贫成就,他表示,中国的目标不仅仅是消除极端贫困,而且要实现更加广义的平等,所以需要把健康、居住条件、食品等所有问题综合考虑进去,并开发适当的模式。中国成功减贫还将为其他国家和政府提供有益借鉴。中国对实现平等作出了坚定承诺,成为政府开展所有工作的基石,并蕴藏巨大发展机会。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注