纽约帝国大厦披上中国红

2018年02月15日05:14  来源:人民网-人民日报海外版
 

  新华社纽约2月13日电  (记者周飒昂)纽约地标性建筑帝国大厦13日晚披上中国红,庆祝即将到来的中国农历新年。

  本次帝国大厦顶层灯光设计方案的色彩体系取自中美两国的代表颜色,即红、黄、蓝、白4色,通过流转变换的色彩,结合成“春回大地”“阳春白雪”“生机盎然”“姹紫嫣红”“共庆佳节”5个主题,寓意欢乐、繁荣、和平与吉祥。

  13日上午,在帝国大厦举行的庆祝中国2018年中国春节点灯仪式上,中国驻纽约总领事章启月和帝国大厦集团总裁兼首席运营官约翰·凯斯勒共同启动象征点灯的开关。

  章启月表示,春节不仅是亚洲社区、华人社区最重要的节日,同时也是纽约非常重要的节日之一。

  “就在本周,所有的公立学校将开始农历新年假期,我想很多家长和学生都将庆祝和享受农历新年。”她说,“我们祝愿每个人在新的一年里快乐、幸福。”

  约翰·凯斯勒在致辞中说,很高兴能够延续这一传统,祝所有人在狗年健康、快乐。

  今年的帝国大厦春节庆祝灯光设计方案由“欢乐春节·艺术中国汇”和中央美术学院共同提供。帝国大厦的橱窗当天还布置了由中国对外文化集团公司设计的狗年主题展览。

  总高约443米的帝国大厦位于曼哈顿市中心。自1976年以来,帝国大厦的顶层一直保持着通过不同颜色的灯光来纪念各种节日和事件的传统。2014年,纽约州将春节列为公众节假日。

(责编:冯人綦、曹昆)

深度阅读

中方欢迎朝鲜半岛局势出现积极发展势头 外交部发言人耿爽13日在例行记者会上表示,中方对近来朝鲜半岛局势出现的积极发展势头表示欢迎和肯定。耿爽说,中方始终认为,半岛问题最终要靠对话谈判解决,希望朝韩双方能将围绕冬奥会接触互动这一来之不易的势头延续下去,并以此为起点,一步步推开双方政治对话的大门。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

比尔·盖茨高度评价中国减贫成就 比尔·盖茨高度评价中国的减贫成就,他表示,中国的目标不仅仅是消除极端贫困,而且要实现更加广义的平等,所以需要把健康、居住条件、食品等所有问题综合考虑进去,并开发适当的模式。中国成功减贫还将为其他国家和政府提供有益借鉴。中国对实现平等作出了坚定承诺,成为政府开展所有工作的基石,并蕴藏巨大发展机会。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注