中国驻斯里兰卡使馆提醒我公民遵守当地法律法规

2018年02月15日01:46  来源:人民网
 

人民网北京2月15日电 中国驻斯里兰卡大使馆官方网站14日发布《提醒旅斯中国公民遵守当地法律法规、注意人身财物安全》。

中国使馆在提示中说,今年2月5日,斯里兰卡警方在科伦坡当地一家中餐馆搜查出野生穿山甲,根据《动物虐待条例法》逮捕该餐馆中国籍经理并处以高额罚款。此案经斯媒体曝光后,给中国公民形象带来严重负面影响。

中国使馆说,此前曾多次发生中国公民非法携带海参、海龙、海马、珊瑚等海产品和五层龙木、沉香木等珍贵木料出境的案件,相关人员有的被拘捕并被移交法庭,有的遭受巨额罚款。

为此,中国使馆提醒旅斯中国公民禁止购买、携带濒危野生动植物及其制品。

(责编:冯人綦、曹昆)

深度阅读

中方欢迎朝鲜半岛局势出现积极发展势头 外交部发言人耿爽13日在例行记者会上表示,中方对近来朝鲜半岛局势出现的积极发展势头表示欢迎和肯定。耿爽说,中方始终认为,半岛问题最终要靠对话谈判解决,希望朝韩双方能将围绕冬奥会接触互动这一来之不易的势头延续下去,并以此为起点,一步步推开双方政治对话的大门。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

比尔·盖茨高度评价中国减贫成就 比尔·盖茨高度评价中国的减贫成就,他表示,中国的目标不仅仅是消除极端贫困,而且要实现更加广义的平等,所以需要把健康、居住条件、食品等所有问题综合考虑进去,并开发适当的模式。中国成功减贫还将为其他国家和政府提供有益借鉴。中国对实现平等作出了坚定承诺,成为政府开展所有工作的基石,并蕴藏巨大发展机会。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注