南非旅游部长恭贺中国新年:南非欢迎你们

2018年02月14日18:22  来源:人民网-国际频道
 

人民网约翰内斯堡2月14日电 (王磊 刘畅)当地时间2月13日,南非旅游部长夏萨接受人民网采访,值此国内新春佳节到来之际,夏萨部长通过人民网向中国人民拜年,并表达了她良好的祝愿。

夏萨部长说:我们很高兴能参与中国新年的庆祝活动,新年在中国是是非常重要的节日,是分享的时刻,是表达爱的时刻,也是与家人在一起团聚的时刻,我想对中国人民说一声“新年快乐”,

我们很高兴看到你们在南非也可以庆祝新年。南非人民欢迎你们,也希望与你们分享爱,因为我们也在庆祝纳尔逊·曼德拉诞辰百周年纪念,他代表了团结友爱。

在南非,曼德拉教会了我们分享,现在,我们也希望中国朋友能到南非来,我们想与你们一起分享那份爱。

英文原文:We are excited to be part of the Chinese New Year and it is very important because the New Year is time for giving, time for love, time to be with family and we are saying happy New Year to the Chinese population.

You have a destination to spend the New Year here in South Africa. We want to embrace you, we want to share it and that love with you because we also celebrating the centenary of Nelson Mandela, the global icon who has shown that unity and love.

We are saying that here in South Africa we have that humanity that Mandela taught us. Come share with us. We want to share that love with you. 

(责编:刘洁妍、常红)

深度阅读

中方欢迎朝鲜半岛局势出现积极发展势头 外交部发言人耿爽13日在例行记者会上表示,中方对近来朝鲜半岛局势出现的积极发展势头表示欢迎和肯定。耿爽说,中方始终认为,半岛问题最终要靠对话谈判解决,希望朝韩双方能将围绕冬奥会接触互动这一来之不易的势头延续下去,并以此为起点,一步步推开双方政治对话的大门。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

比尔·盖茨高度评价中国减贫成就 比尔·盖茨高度评价中国的减贫成就,他表示,中国的目标不仅仅是消除极端贫困,而且要实现更加广义的平等,所以需要把健康、居住条件、食品等所有问题综合考虑进去,并开发适当的模式。中国成功减贫还将为其他国家和政府提供有益借鉴。中国对实现平等作出了坚定承诺,成为政府开展所有工作的基石,并蕴藏巨大发展机会。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注