中国驻荷兰大使馆举办2018年春节招待会

2018年02月14日15:47  来源:人民网-国际频道
 

人民网布鲁塞尔2月14日电 (记者 任彦)2月12日晚,中国驻荷兰大使馆举办2018年春节招待会。400多名各界来宾与使馆全体工作人员喜迎新春,畅叙友谊,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安,祝福中荷关系健康发展,惠及两国人民。

中国驻荷兰使馆临时代办陈日彪在致辞中表示,经过近40年改革开放的发展,中国这艘巨轮劈波斩浪、行稳致远,不断开辟中国特色社会主义发展新境界。十九大的胜利召开,开启了中国特色社会主义事业新征程。过去一年,在世界经济舞台的聚光灯下,中国经济颜值高、气质好、活力足,释放满满正能量。2017年,中国GDP增速达6.9%,对世界经济增长贡献率超30%,中国经济总量占全球的比重达15%。

陈日彪说,2017年中荷关系充满活力、蓬勃发展。两国紧紧围绕中荷建立大使级外交关系45周年这条主线,积极作为,锐意进取,谱写了一篇篇新华章。高层互访频繁,政治互信不断提升;经贸投资风生水起,合作方式日益多元;人文交流亮点纷呈,了解和友谊不断深化。特别是“武雯”和“星雅”这对大熊猫的到来更是增进了中荷两国跨越亚欧大陆的深厚友谊。中荷关系的高水平运行,离不开两国领导人的良好关系和密切沟通。2月7日,习近平主席、李克强总理在北京分别会见了到访的威廉-亚历山大国王,为新时期中荷关系发展增添了新动力。

与会侨胞纷纷表示,祖(籍)国是海外侨胞的坚强后盾。中国的发展进步,增强了海外侨胞的民族自豪感和自信心。中国智慧、中国方案、中国声音更鼓舞了海外中华儿女。大家要从自身做起,发挥优势,努力做好中华文化的传播者,中荷友谊的促进者和祖国统一大业的推动者,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗目标贡献力量。

(责编:刘洁妍、王欲然)

深度阅读

中方欢迎朝鲜半岛局势出现积极发展势头 外交部发言人耿爽13日在例行记者会上表示,中方对近来朝鲜半岛局势出现的积极发展势头表示欢迎和肯定。耿爽说,中方始终认为,半岛问题最终要靠对话谈判解决,希望朝韩双方能将围绕冬奥会接触互动这一来之不易的势头延续下去,并以此为起点,一步步推开双方政治对话的大门。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

比尔·盖茨高度评价中国减贫成就 比尔·盖茨高度评价中国的减贫成就,他表示,中国的目标不仅仅是消除极端贫困,而且要实现更加广义的平等,所以需要把健康、居住条件、食品等所有问题综合考虑进去,并开发适当的模式。中国成功减贫还将为其他国家和政府提供有益借鉴。中国对实现平等作出了坚定承诺,成为政府开展所有工作的基石,并蕴藏巨大发展机会。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注