缅甸两支民族武装组织签署全国停火协议

2018年02月14日05:22  来源:人民网-人民日报
 

  本报曼谷2月13日电  (记者孙广勇)内比都消息:13日,缅甸两支民族武装组织新孟邦党与拉祜民主党在内比都签署全国停火协议。缅甸政府希望此次签署停火协议能进一步推动缅甸和平进程。

  自独立以来,缅甸境内一直存在大小不等的数十支武装,目前缅甸官方公布的民族武装共有21支。自2013年11月起,缅甸政府和民族武装举行了九轮和谈,最终于2015年10月与8支民族武装签署了全国停火协议。签署全国停火协议的民族武装现共达10支。


  《 人民日报 》( 2018年02月14日 21 版)
(责编:冯人綦、曹昆)

深度阅读

习近平在世界政党高层对话会讲话持续引发回响 2017年11月30日—12月3日,中国共产党与世界政党高层对话会在北京召开。习近平总书记在开幕式上发表主旨讲话,全面阐述了中国共产党关于构建人类命运共同体、建设更加美好世界的主张。两个多月来,习近平总书记的主旨讲话持续激荡着世界。众多与会代表通过各种方式,表达他们对构建人类命运共同体、建设更加美好世界的思考。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注