缅甸两支民族武装组织签署全国停火协议

2018年02月14日05:22  来源:人民网-人民日报
 

  本报曼谷2月13日电  (记者孙广勇)内比都消息:13日,缅甸两支民族武装组织新孟邦党与拉祜民主党在内比都签署全国停火协议。缅甸政府希望此次签署停火协议能进一步推动缅甸和平进程。

  自独立以来,缅甸境内一直存在大小不等的数十支武装,目前缅甸官方公布的民族武装共有21支。自2013年11月起,缅甸政府和民族武装举行了九轮和谈,最终于2015年10月与8支民族武装签署了全国停火协议。签署全国停火协议的民族武装现共达10支。


  《 人民日报 》( 2018年02月14日 21 版)

(责编:冯人綦、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注