空速管结冰可能是导致俄飞机坠毁原因

2018年02月14日00:31  来源:新华网
 

  新华社莫斯科2月13日电(记者栾海)独联体下属机构国际航空委员会13日发布公报说,11日失事的安-148型客机坠毁原因可能是空速管结冰。

  国际航空委员会的调查人员在分析了失事客机黑匣子记录的飞行数据后认为,飞机上负责监测并传送大气数据的空速管在空中结冰,使飞行员获得错误航速信息,进而引发一连串“特殊情况”导致飞机失事。空速管原本配有加热系统,但被异常关闭。

  黑匣子记录的数据显示,客机起飞后,升至距地高度1300米空中、飞行时速达465公里时开始出现“特殊情况”。

  失事的安-148型客机11日下午计划从莫斯科飞往俄西南部城市奥尔斯克,起飞后不久在莫斯科市东南方向距机场约35公里的斯捷潘诺夫斯科耶村附近坠毁。机上6名机组人员和65名乘客全部遇难。

(责编:王吉全、曹昆)

相关专题

深度阅读

习近平在世界政党高层对话会讲话持续引发回响 2017年11月30日—12月3日,中国共产党与世界政党高层对话会在北京召开。习近平总书记在开幕式上发表主旨讲话,全面阐述了中国共产党关于构建人类命运共同体、建设更加美好世界的主张。两个多月来,习近平总书记的主旨讲话持续激荡着世界。众多与会代表通过各种方式,表达他们对构建人类命运共同体、建设更加美好世界的思考。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注