韩“亲信门”主角崔顺实一审获刑20年

2018年02月13日15:51  来源:人民网-国际频道
 

人民网首尔2月13日电(夏雪)据韩联社报道,当地时间13日下午,韩国首尔中央地方法院对“亲信干政”案核心人物崔顺实作出一审宣判,判处其20年有期徒刑,罚款180亿韩元(约合人民币1.05亿元)。

法院认定,崔顺实、青瓦台前首席秘书安钟范与朴槿惠共谋,涉嫌滥用职权,强迫大企业向崔顺实控制的两家基金会捐款。

现年63岁的崔顺实遭到18项罪名的指控,包括滥用权力、欺诈未遂、强迫、强迫未遂等。

韩媒认为,崔顺实有13项罪名与朴槿惠构成共谋,因此崔顺实一审获刑情况,将成为朴槿惠案审理和定罪的风向标。朴槿惠案一审有望在3月末或4月初宣判。

(责编:刘洁妍、常红)

深度阅读

习近平在世界政党高层对话会讲话持续引发回响 2017年11月30日—12月3日,中国共产党与世界政党高层对话会在北京召开。习近平总书记在开幕式上发表主旨讲话,全面阐述了中国共产党关于构建人类命运共同体、建设更加美好世界的主张。两个多月来,习近平总书记的主旨讲话持续激荡着世界。众多与会代表通过各种方式,表达他们对构建人类命运共同体、建设更加美好世界的思考。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国开放让外商“钱包鼓鼓” 改革开放以来,中国的劳动力、市场、自然资源与发达经济体的技术、资金、管理经验相互结合,中国自身实现了经济起飞,广大外商也在这一过程中赚得盆满钵满、钱包鼓鼓。如今,中国深化开放的政策正接连推出,营商环境正不断优化,经济转型势头正加速向好,这些都为外商提供了新的历史机遇。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注