我驻洛杉矶总领事馆举行春节招待会

2018年02月13日14:52  来源:人民网-国际频道
 

金狮欢腾迎狗年。 温京平摄

人民网洛杉矶2月12日电(记者王如君)中国驻洛杉矶总领事馆12日晚在这里举行大型招待会,欢庆中国农历狗年的到来。美国当地政府官员、中国外交官、华侨华人、中资机构员工、留学人员代表以及社会各界人士600多人出席招待会。

中国驻洛杉矶总领事张平表示,春节是中华民族最重要的传统节日,承载着中国人民对美好生活的向往以及对和谐团圆、平安幸福和事业兴旺的追求。中国春节所蕴含的中华文化价值理念在世界各地得到广泛接受,春节成为许多国家人民庆祝的节日。

张平说,去年中国经济实现了6.9%的增长,国内生产总值迈上了80万亿元人民币的台阶,为世界经济发展注入了强劲动力。在中美两国领导人的战略引领下,中美关系保持了总体稳定并取得积极进展。中国与南加州经贸合作、人文交流日益密切,到访洛杉矶的中国游客突破110万人次。这些都可喜可贺。“我们祝福中美两国人民的友谊地久天长,期待中美关系在新的一年里行稳致远,中美地方合作结出新的硕果,让友谊和合作为中美关系带来正能量,和平与繁荣成为人类社会发展的主旋律。”

(责编:刘洁妍、常红)

深度阅读

习近平在世界政党高层对话会讲话持续引发回响 2017年11月30日—12月3日,中国共产党与世界政党高层对话会在北京召开。习近平总书记在开幕式上发表主旨讲话,全面阐述了中国共产党关于构建人类命运共同体、建设更加美好世界的主张。两个多月来,习近平总书记的主旨讲话持续激荡着世界。众多与会代表通过各种方式,表达他们对构建人类命运共同体、建设更加美好世界的思考。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国开放让外商“钱包鼓鼓” 改革开放以来,中国的劳动力、市场、自然资源与发达经济体的技术、资金、管理经验相互结合,中国自身实现了经济起飞,广大外商也在这一过程中赚得盆满钵满、钱包鼓鼓。如今,中国深化开放的政策正接连推出,营商环境正不断优化,经济转型势头正加速向好,这些都为外商提供了新的历史机遇。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注