失事的安148客机黑匣子均已被找到

2018年02月13日07:42  来源:中国新闻网
 

中新社莫斯科2月12日电 (记者 王修君)当地时间2月12日,总部设在莫斯科的国家间航空委员会发布消息称,失事的安148客机2个黑匣子均被找到,专家已开始对其进行解读。

2月11日,俄罗斯一架安148客机在莫斯科郊外坠毁,机上71人全部遇难。事故发生后,俄紧急情况部、国民近卫军以及卫生部等单位均派出大批人员和设备前往现场。至12日中午,相关搜寻工作仍在进行。受现场积雪影响,整个搜寻工作预计将持续一周。

据俄紧急情况部12日消息,目前已有约430块飞机残骸被找到。而国家间航空委员会当天也通过其网站发布消息称,失事飞机的2个黑匣子均已被找到,并被送至该委员会。目前专家已开始对其进行解读。

针对引起外界关注的“安148客机在空中解体”的说法,俄侦查委员会发言人彼得连科当天表示,坠机时飞机机身完好,没有起火。爆炸是坠机后发生的。

彼得连科说,相关部门已取得了飞机燃料样本、调度员与机长的无线电通话记录、地空飞机追踪系统文件和雷达数据等资料。

失事飞机所属的萨拉托夫航空公司当天发表声明称,在起飞前对飞机进行了例行检查,没有发现问题。目前该公司已停飞其所有的安148型客机。

对于这一事件,俄政府成立了特别调查委员会。俄总统新闻秘书佩斯科夫12日称,调查刚刚开始,现在谈论事故原因还为时尚早。

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

全球政党的历史性对话 2017年11月30日—12月3日,中国共产党与世界政党高层对话会在北京召开。 这是中国共产党首次与全球各类政党举行高层对话,也是出席人数最多的全球政党领导人对话会,在世界政党史上具有开创性意义。 习近平总书记在开幕式上发表主旨讲话,全面阐述了中国共产党关于构建人类命运共同体、建设更加美好世界的主张。 两个多月来,习近平总书记的主旨讲话持续激荡着世界。众多与会代表通过各种方式,表达他们对构建人类命运共同体、建设更加美好世界的思考。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

普惠性是中国减贫一大秘诀 改革开放以来,中国贫困人口大幅度减少。世界银行的数据显示,中国的贫困发生率从1981年的88.3%降至2013年的1.9%。如果把中国排除在外,联合国千年发展目标里最为重要的减贫指标就无法实现。据中国国际扶贫中心的推算,中国对全世界减贫的贡献率高达70%,而众人皆知的中国增长奇迹,对全球经济增长的贡献率为20%至30%,某种程度上看,中国的减贫成就比中国的经济增长更为神奇。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注