特朗普儿媳因拆开含不明白色粉末信件就医

2018年02月13日07:36  来源:中国新闻网
 

中新社纽约2月12日电 据美国媒体报道,12日上午,美国总统特朗普长子小特朗普之妻凡妮莎·特朗普在拆开一封含有不明白色粉末的信件后被送往医院检查。纽约警方称初步测试表明粉末并无危险性。

据当地媒体报道,含有白色粉末的信件是寄给小特朗普的。上午十点左右,凡妮莎在位于曼哈顿东中城的公寓中拆开信件发现粉末。美联社报道称,凡妮莎随后拨打911电话报警,并自述有咳嗽、恶心的症状。纽约警局、联邦调查局、特勤局及环境保护部门均派员赶赴现场。为防止发生意外,包括凡妮莎在内总共有三人被送往医院接受检查。目前没有人员因此事出现身体异常。

纽约警方称,经初步测试,信件中的白色粉末没有危险性,目前已将样本送至纽约市一处实验室进行进一步分析。《纽约邮报》报道称,有调查人员透露,白色粉末可能是玉米淀粉。纽约警局、特勤局均已对此事展开调查。

2016年特朗普竞选期间,他的另一个儿子埃里克·特朗普曾收到一封带有白色粉末的恐吓信,要求特朗普退出总统竞选。

2001年,美国发生一起为期数周的炭疽攻击事件,嫌犯用信件将粉末状的炭疽病原寄往多个媒体办公室及两名民主党参议员,造成5人死亡。从那以后,美国当局对含粉末信件非常警惕。

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

全球政党的历史性对话 2017年11月30日—12月3日,中国共产党与世界政党高层对话会在北京召开。 这是中国共产党首次与全球各类政党举行高层对话,也是出席人数最多的全球政党领导人对话会,在世界政党史上具有开创性意义。 习近平总书记在开幕式上发表主旨讲话,全面阐述了中国共产党关于构建人类命运共同体、建设更加美好世界的主张。 两个多月来,习近平总书记的主旨讲话持续激荡着世界。众多与会代表通过各种方式,表达他们对构建人类命运共同体、建设更加美好世界的思考。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

普惠性是中国减贫一大秘诀 改革开放以来,中国贫困人口大幅度减少。世界银行的数据显示,中国的贫困发生率从1981年的88.3%降至2013年的1.9%。如果把中国排除在外,联合国千年发展目标里最为重要的减贫指标就无法实现。据中国国际扶贫中心的推算,中国对全世界减贫的贡献率高达70%,而众人皆知的中国增长奇迹,对全球经济增长的贡献率为20%至30%,某种程度上看,中国的减贫成就比中国的经济增长更为神奇。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注