日本一小学用高价校服遭批 校长:无意改变想法

2018年02月13日07:30  来源:中国新闻网
 
图为阿玛尼设计的泰明小学新制服。来源:东京都中央区教育委员会
图为阿玛尼设计的泰明小学新制服。来源:东京都中央区教育委员会

据日媒报道,位于日本东京中央区的立泰明小学将从今年春天开始,开始使用由意大利高级品牌“阿玛尼(ARMANI)”设计监修的校服(标准服,指受校方希望,但无义务穿着的服装)。

该校校长和田利次在近日召开的记者会上表示“为了得到(监护人)理解正进行说明,没有改变方针的想法”。

报道称,虽然这一系列校服在日本国会上也被提及价格高昂,然而和田却表示“(基本全套的话),我认为只要是本校的监护人怎么都会出(钱)的吧”。

据悉,这一全套新款校服,包括上衣等在内价格超过4万日元(约合人民币2300元),是在校学生目前所穿标准服的2倍以上。对此,也有人投诉称负担沉重。

另据报道,该校也曾咨询过巴宝莉(BURBERRY)、香奈儿(CHANEL)及爱马仕(HERMES)等其他高端品牌,但只得到阿玛尼的积极回应。

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

全球政党的历史性对话 2017年11月30日—12月3日,中国共产党与世界政党高层对话会在北京召开。 这是中国共产党首次与全球各类政党举行高层对话,也是出席人数最多的全球政党领导人对话会,在世界政党史上具有开创性意义。 习近平总书记在开幕式上发表主旨讲话,全面阐述了中国共产党关于构建人类命运共同体、建设更加美好世界的主张。 两个多月来,习近平总书记的主旨讲话持续激荡着世界。众多与会代表通过各种方式,表达他们对构建人类命运共同体、建设更加美好世界的思考。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

普惠性是中国减贫一大秘诀 改革开放以来,中国贫困人口大幅度减少。世界银行的数据显示,中国的贫困发生率从1981年的88.3%降至2013年的1.9%。如果把中国排除在外,联合国千年发展目标里最为重要的减贫指标就无法实现。据中国国际扶贫中心的推算,中国对全世界减贫的贡献率高达70%,而众人皆知的中国增长奇迹,对全球经济增长的贡献率为20%至30%,某种程度上看,中国的减贫成就比中国的经济增长更为神奇。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注