美国计划将国际空间站“私有化”

2018年02月13日05:12  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社华盛顿2月11日电  国际空间站预计将服役至2024年,届时它又将何去何从?美国航天局一份内部文件显示,美国政府正计划将其“私有化”。

  美国《华盛顿邮报》11日援引美国航天局文件报道,美国政府虽然计划自2025年起停止对国际空间站的直接注资,但并不是要抛弃这个空间实验室,而是打算将其转手,卖给私营企业。

  尽管美国国内也有不少反对政府“放弃”空间站的声音,但自本世纪以来,美国航天局正越来越多将近地球轨道活动外包给私营部门,如委托私营企业为空间站送人送货,自己则将工作重点转向深空探索。


  《 人民日报 》( 2018年02月13日 22 版)

(责编:冯人綦、常红)

相关专题

深度阅读

全球政党的历史性对话 2017年11月30日—12月3日,中国共产党与世界政党高层对话会在北京召开。 这是中国共产党首次与全球各类政党举行高层对话,也是出席人数最多的全球政党领导人对话会,在世界政党史上具有开创性意义。 习近平总书记在开幕式上发表主旨讲话,全面阐述了中国共产党关于构建人类命运共同体、建设更加美好世界的主张。 两个多月来,习近平总书记的主旨讲话持续激荡着世界。众多与会代表通过各种方式,表达他们对构建人类命运共同体、建设更加美好世界的思考。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

普惠性是中国减贫一大秘诀 改革开放以来,中国贫困人口大幅度减少。世界银行的数据显示,中国的贫困发生率从1981年的88.3%降至2013年的1.9%。如果把中国排除在外,联合国千年发展目标里最为重要的减贫指标就无法实现。据中国国际扶贫中心的推算,中国对全世界减贫的贡献率高达70%,而众人皆知的中国增长奇迹,对全球经济增长的贡献率为20%至30%,某种程度上看,中国的减贫成就比中国的经济增长更为神奇。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注