中国援建菲律宾戒毒中心项目举行开工仪式

2018年02月13日05:12  来源:人民网-人民日报
 

  本报曼谷2月12日电  (记者孙广勇)马尼拉消息:中国援建菲律宾戒毒中心南阿古桑项目开工仪式12日在菲律宾棉兰老岛南阿古桑省举行。中国驻菲使馆经济商务参赞金远、菲卫生部副部长童安、总统府部长助理伊格纳西亚等共同出席。

  中国援建菲律宾两个戒毒中心是2016年10月杜特尔特总统访华时达成的重要成果。金远在致辞时表示,今年1月12日,中国援建的首个戒毒中心在萨兰加尼省破土动工。一个月后,第二个戒毒中心在南阿古桑省正式开工。这表明中菲领导人达成的共识正在逐步落地,早期收获的成果正在逐步显现,中菲关系的健康发展正在给两国人民带来实实在在的利益。几天前,中菲双方就中方援助菲律宾广播电台设备签署协议,几个月后中国援建的马尼拉桥梁项目也将开工建设。中国对菲律宾的援助是不附带任何条件的真诚帮助,相互尊重、平等相待、重信守诺、互利共赢是中国对外援助的基本原则。

  菲律宾卫生部副部长童安、总统府部长助理伊格纳西亚等菲方官员也在仪式上致辞。童安表示,感谢中国政府对菲律宾的真诚帮助,希望该项目尽快顺利完工,造福当地百姓。


  《 人民日报 》( 2018年02月13日 21 版)

(责编:冯人綦、常红)

深度阅读

全球政党的历史性对话 2017年11月30日—12月3日,中国共产党与世界政党高层对话会在北京召开。 这是中国共产党首次与全球各类政党举行高层对话,也是出席人数最多的全球政党领导人对话会,在世界政党史上具有开创性意义。 习近平总书记在开幕式上发表主旨讲话,全面阐述了中国共产党关于构建人类命运共同体、建设更加美好世界的主张。 两个多月来,习近平总书记的主旨讲话持续激荡着世界。众多与会代表通过各种方式,表达他们对构建人类命运共同体、建设更加美好世界的思考。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

普惠性是中国减贫一大秘诀 改革开放以来,中国贫困人口大幅度减少。世界银行的数据显示,中国的贫困发生率从1981年的88.3%降至2013年的1.9%。如果把中国排除在外,联合国千年发展目标里最为重要的减贫指标就无法实现。据中国国际扶贫中心的推算,中国对全世界减贫的贡献率高达70%,而众人皆知的中国增长奇迹,对全球经济增长的贡献率为20%至30%,某种程度上看,中国的减贫成就比中国的经济增长更为神奇。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注