波多黎各一处变电站着火引发大面积停电

2018年02月12日17:52  来源:新华网
 
原标题:波多黎各一处变电站着火引发大面积停电

  新华社华盛顿2月11日电(记者徐剑梅 刘阳)美国海外领土波多黎各一处变电站11日突然起火爆炸,导致波多黎各北部大面积停电。

  波多黎各电力部门当天说,大火很快被扑灭,但事故导致另外两处变电站也中断供电。波多黎各首府圣胡安部分地区以及北部多个城市停电。事故具体原因尚不清楚。

  圣胡安市长卡门·克鲁兹在社交媒体推特上说,目前没有人员伤亡报告。

  波多黎各电力部门正在抢修变电站,预期可快速恢复供电。此次事故再度暴露出波多黎各电力基础设施短板。

  去年9月20日,飓风“玛丽亚”登陆波多黎各,当地电力系统几乎被完全摧毁,逾半数居民家中供水中断,通信信号也受到影响。据美国媒体报道,迄今仍有40多万用户无电可用。

(责编:刘洁妍、王欲然)

深度阅读

全球政党的历史性对话 2017年11月30日—12月3日,中国共产党与世界政党高层对话会在北京召开。 这是中国共产党首次与全球各类政党举行高层对话,也是出席人数最多的全球政党领导人对话会,在世界政党史上具有开创性意义。 习近平总书记在开幕式上发表主旨讲话,全面阐述了中国共产党关于构建人类命运共同体、建设更加美好世界的主张。 两个多月来,习近平总书记的主旨讲话持续激荡着世界。众多与会代表通过各种方式,表达他们对构建人类命运共同体、建设更加美好世界的思考。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

普惠性是中国减贫一大秘诀 改革开放以来,中国贫困人口大幅度减少。世界银行的数据显示,中国的贫困发生率从1981年的88.3%降至2013年的1.9%。如果把中国排除在外,联合国千年发展目标里最为重要的减贫指标就无法实现。据中国国际扶贫中心的推算,中国对全世界减贫的贡献率高达70%,而众人皆知的中国增长奇迹,对全球经济增长的贡献率为20%至30%,某种程度上看,中国的减贫成就比中国的经济增长更为神奇。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注