俄确认失事客机上载有两名外国乘客

2018年02月12日17:52  来源:新华网
 
原标题:俄确认失事客机上载有两名外国乘客

  新华社符拉迪沃斯托克2月12日电(记者吴刚)俄罗斯紧急情况部网站12日凌晨发布新闻公告说,11日下午在莫斯科州坠毁的安-148客机上载有两名外国乘客,分别是瑞士籍和阿塞拜疆籍。

  另据中国驻俄罗斯大使馆领事部向俄紧急情况部了解,目前从失事客机的乘客名单来看,该飞机上应没有中国乘客。

  安-148客机失事后,俄总统普京向遇难者家属表示慰问,并要求有关部门做好搜救和善后工作。

  俄联邦侦查委员会已对此次空难进行刑事立案侦查,委员会主席巴斯特雷金表示,坠机现场搜寻和侦查工作将不间断进行,持续数昼夜时间。

  这架失事飞机属于俄罗斯萨拉托夫航空公司,11日下午计划从莫斯科飞往俄西南部城市奥尔斯克,客机起飞后不久在莫斯科市东南方向距机场约35公里的斯捷潘诺夫斯科耶村附近坠毁。机上6名机组人员和65名乘客全部遇难。

(责编:刘洁妍、王欲然)

相关专题

深度阅读

全球政党的历史性对话 2017年11月30日—12月3日,中国共产党与世界政党高层对话会在北京召开。 这是中国共产党首次与全球各类政党举行高层对话,也是出席人数最多的全球政党领导人对话会,在世界政党史上具有开创性意义。 习近平总书记在开幕式上发表主旨讲话,全面阐述了中国共产党关于构建人类命运共同体、建设更加美好世界的主张。 两个多月来,习近平总书记的主旨讲话持续激荡着世界。众多与会代表通过各种方式,表达他们对构建人类命运共同体、建设更加美好世界的思考。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

普惠性是中国减贫一大秘诀 改革开放以来,中国贫困人口大幅度减少。世界银行的数据显示,中国的贫困发生率从1981年的88.3%降至2013年的1.9%。如果把中国排除在外,联合国千年发展目标里最为重要的减贫指标就无法实现。据中国国际扶贫中心的推算,中国对全世界减贫的贡献率高达70%,而众人皆知的中国增长奇迹,对全球经济增长的贡献率为20%至30%,某种程度上看,中国的减贫成就比中国的经济增长更为神奇。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注