大城市里的小翠鸟

2018年02月12日14:02  来源:Mail Online
 

翠鸟通常生活在乡下,但是这只小翠鸟在熙熙攘攘的市中心,看起来完全像在家里一样悠然自在。当一辆红色的公交车在距离一英尺远的地方驶过时,依然岿然不动。它还从流经英国赫特福德郡的加德河上抓了小鱼饱餐一顿。

在英国赫特福德郡,自然保护主义者艾伦·伍德盖特成功的用镜头捕捉到这只色彩斑斓的小鸟——它们可是很害羞、很难近距离拍到的。伍德盖特的女儿维姬在Twitter上发布了这些照片,大受欢迎,成千上万的人转发。

小翠鸟站在路边,小心车辆呀!

抓只小鱼,饱餐一顿。

带走吃——它嘴里叼着晚餐飞走了。

这只翠鸟在熙攘的市中心,看起来就像在家里一样悠然自在。(编译 郭昕璇 审稿 徐祥丽)

(责编:郭昕璇(实习生)、常红)

深度阅读

全球政党的历史性对话 2017年11月30日—12月3日,中国共产党与世界政党高层对话会在北京召开。 这是中国共产党首次与全球各类政党举行高层对话,也是出席人数最多的全球政党领导人对话会,在世界政党史上具有开创性意义。 习近平总书记在开幕式上发表主旨讲话,全面阐述了中国共产党关于构建人类命运共同体、建设更加美好世界的主张。 两个多月来,习近平总书记的主旨讲话持续激荡着世界。众多与会代表通过各种方式,表达他们对构建人类命运共同体、建设更加美好世界的思考。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

普惠性是中国减贫一大秘诀 改革开放以来,中国贫困人口大幅度减少。世界银行的数据显示,中国的贫困发生率从1981年的88.3%降至2013年的1.9%。如果把中国排除在外,联合国千年发展目标里最为重要的减贫指标就无法实现。据中国国际扶贫中心的推算,中国对全世界减贫的贡献率高达70%,而众人皆知的中国增长奇迹,对全球经济增长的贡献率为20%至30%,某种程度上看,中国的减贫成就比中国的经济增长更为神奇。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注