莫斯科州坠毁客机无人生还 遇难者中有3名未成年人

2018年02月12日09:29  来源:新华社
 

据俄新社2月11日报道,莫斯科跨地区交通检察院新闻处向俄新社表示,在莫斯科州坠毁安-148飞机上的65名乘客和6名机组人员全部遇难。

该部门表示:“飞机上65名乘客和6名机组人员已经全部遇难。

根据俄罗斯民航部门的消息称,萨拉托夫航空公司由莫斯科飞往奥尔斯克的703航班安-148飞机于莫斯科时间14时21分从多莫杰多沃机场起飞。据初步消息称,飞机上有65名乘客和6名机组人员。俄罗斯紧急情况部已经证实,飞机在莫斯科州坠毁。

俄罗斯奥伦堡州政府代表向俄新社称,莫斯科州失事安-148客机遇难者中有3名儿童。该代表称:“已得知失事客机乘客中有3名未成年人,其年龄分别为17岁,13岁和5岁。”

俄罗斯紧急情况部莫斯科州总局负责人波列特金表示,已经发现失事安-148客机的一个黑匣子。

他在与俄罗斯紧急情况部部长普奇科夫进行视频会议期间表示:“已经找到一个黑匣子,搜索地区已经被封锁。”

对于客机失事原因,一名俄执法机构消息人士称,从在失事客机不远处发现的一架其他空中飞行物的残骸判断,该客机可能在空中与一架隶属于俄罗斯邮政的直升机发生过碰撞。但这一说法随后遭到了俄罗斯邮政否认。俄飞行安全专家罗曼诺夫表示,这架客机是于2010年交付使用的,它并不算老旧。目前对客机失事原因无法做出猜测,不排除天气、机组人员失误等可能。(朱佩)

(责编:贾文婷、常红)

深度阅读

全球政党的历史性对话 2017年11月30日—12月3日,中国共产党与世界政党高层对话会在北京召开。 这是中国共产党首次与全球各类政党举行高层对话,也是出席人数最多的全球政党领导人对话会,在世界政党史上具有开创性意义。 习近平总书记在开幕式上发表主旨讲话,全面阐述了中国共产党关于构建人类命运共同体、建设更加美好世界的主张。 两个多月来,习近平总书记的主旨讲话持续激荡着世界。众多与会代表通过各种方式,表达他们对构建人类命运共同体、建设更加美好世界的思考。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

普惠性是中国减贫一大秘诀 改革开放以来,中国贫困人口大幅度减少。世界银行的数据显示,中国的贫困发生率从1981年的88.3%降至2013年的1.9%。如果把中国排除在外,联合国千年发展目标里最为重要的减贫指标就无法实现。据中国国际扶贫中心的推算,中国对全世界减贫的贡献率高达70%,而众人皆知的中国增长奇迹,对全球经济增长的贡献率为20%至30%,某种程度上看,中国的减贫成就比中国的经济增长更为神奇。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注