澳大利亚:末端路面管控

2018年02月12日09:08  来源:人民网-人民日报海外版
 

  澳大利亚没有对电动自行车最高行驶速度、是否具有脚蹬等技术要素提出相关要求,只要功率低于200瓦的电动自行车,不需要注册登记就可直接上路行驶。如果电动自行车出现违章情况,管理部门只按照普通自行车进行处理。

  澳大利亚在路面管控环节中有严格要求,如,电动自行车在自行车道行使,或者在行人密集的道路行使时,必须将电动助力关闭;车灯必须按照具体规定使用,前灯必须为白色、后灯必须为红色,且可见度不低于200米等。

  当电动自行车辅助动力超过200瓦时,视为小型摩托车,按照摩托车相关规定进行管理,购买时注册登记,车辆驾驶人需要获得相对应的驾驶证资格。

  (本报记者  韩维正整理)

(责编:郭昕璇(实习生)、杨牧)

深度阅读

全球政党的历史性对话 2017年11月30日—12月3日,中国共产党与世界政党高层对话会在北京召开。 这是中国共产党首次与全球各类政党举行高层对话,也是出席人数最多的全球政党领导人对话会,在世界政党史上具有开创性意义。 习近平总书记在开幕式上发表主旨讲话,全面阐述了中国共产党关于构建人类命运共同体、建设更加美好世界的主张。 两个多月来,习近平总书记的主旨讲话持续激荡着世界。众多与会代表通过各种方式,表达他们对构建人类命运共同体、建设更加美好世界的思考。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

普惠性是中国减贫一大秘诀 改革开放以来,中国贫困人口大幅度减少。世界银行的数据显示,中国的贫困发生率从1981年的88.3%降至2013年的1.9%。如果把中国排除在外,联合国千年发展目标里最为重要的减贫指标就无法实现。据中国国际扶贫中心的推算,中国对全世界减贫的贡献率高达70%,而众人皆知的中国增长奇迹,对全球经济增长的贡献率为20%至30%,某种程度上看,中国的减贫成就比中国的经济增长更为神奇。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注