伦敦豪宅降价 半数黄金地段外国投资者收入囊中

2018年02月12日07:56  来源:新华网
 

  英国媒体报道,首都伦敦2017年下半年房价普遍下跌,外国投资者趁机出手,将半数以上黄金地段在售豪宅收入囊中。在高档住宅区买房的外国投资者中,中东买家比例大幅上升。

  英国《每日邮报》10日报道,伦敦市中心高档住宅销售折扣达到十多年来最大幅度,不少房子成交价低于挂牌价。黄金地段房价与2014年峰值相比下降5%,最贵地段房价降幅高达11%。

  按照《每日邮报》说法,外国买家购买的伦敦高档住宅数量达到5年来最高水平。在伦敦其他地段,约3成在售住宅卖给了外国人。(王鑫方)【新华社微特稿】

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

驻南非大使:切莫落入西方媒体编造的谎言陷阱 中国与非洲兄弟合作从不附加政治条件,从不提强人所难的要求,从不干涉非洲国家内政,从不向非洲兄弟开空头支票。不久前,法国《世界报》报道污蔑中国对非盟会议中心进行窃听。《世界报》刻意选择在非盟峰会期间造谣,用心险恶,但它骗不了中非人民。 【详细】

国际|国际观察

哈里斯:这名日裔美军上将让太平洋很“不太平” 美国白宫9日宣布,总统特朗普提名现任太平洋司令部司令哈里·哈里斯任美国驻澳大利亚大使。哈里斯被视为美国军方亚太政策的鹰派人物,担任太平洋司令部司令期间,他的种种言行让太平洋很“不太平”。一旦美参议院正式通过其任命,出任澳大使的他又会对亚太地区和平稳定作出怎样的负贡献令人担忧。 【详细】

国际|国际观察