两员工因家暴辞职 特朗普帮喊冤:有些指责是假的

2018年02月12日07:54  来源:新华网
 

美国总统唐纳德·特朗普10日通过社交媒体为两名被指家暴而去职的白宫员工喊冤。

白宫秘书罗布·波特和撰稿人戴维·瑟伦森7日和9日先后辞职。波特的两名前妻公开指认他家暴,但遭波特否认。瑟伦森也否认前妻的虐待指控。

“人们的生活被仅仅一项指责就打碎、摧毁了,”特朗普在“推特”上写道,“有些指责是真的,有些是假的,有些指责陈旧,有些刚提出。受到虚假指责的人无法恢复——生活和工作都没了。难道现在不再有‘正当程序’了吗?”

按法新社说法,在美国全国讨论如何应对性骚扰之际,白宫处理上述家暴指认的方式饱受批评。不少共和党人眼下更希望特朗普关注美国经济和税改。面对11月中期选举“大考”,他们希望外界对白宫评价不再是一片混乱。然而,特朗普10日的“推文”说明,最新一波去职正搅得白宫鸡犬不宁。

而按美联社说法,特朗普的回应还凸显他对白宫办公厅主任约翰·凯利不满,因为后者未能及时提醒波特牵涉家暴。

美联社还注意到,特朗普的表态与副总统迈克·彭斯形成鲜明对比。正造访韩国的彭斯9日告诉美国媒体,“这届白宫乃至整个美国都绝不容忍家庭暴力”,他对相关指责感到“震惊”,返回华盛顿后他将立即着手解决问题。(海洋)【新华社微特稿】

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

驻南非大使:切莫落入西方媒体编造的谎言陷阱 中国与非洲兄弟合作从不附加政治条件,从不提强人所难的要求,从不干涉非洲国家内政,从不向非洲兄弟开空头支票。不久前,法国《世界报》报道污蔑中国对非盟会议中心进行窃听。《世界报》刻意选择在非盟峰会期间造谣,用心险恶,但它骗不了中非人民。 【详细】

国际|国际观察

哈里斯:这名日裔美军上将让太平洋很“不太平” 美国白宫9日宣布,总统特朗普提名现任太平洋司令部司令哈里·哈里斯任美国驻澳大利亚大使。哈里斯被视为美国军方亚太政策的鹰派人物,担任太平洋司令部司令期间,他的种种言行让太平洋很“不太平”。一旦美参议院正式通过其任命,出任澳大使的他又会对亚太地区和平稳定作出怎样的负贡献令人担忧。 【详细】

国际|国际观察