印度严打作弊4天100万考生弃考 英语数学弃考率最高

2018年02月12日07:46  来源:环球网
 

【环球网报道 记者 查希】印度考生又创新纪录。据《印度时报》2月10日报道,印度北方邦举办年度学业测验。但在过去的4天内,已有100万考生弃考。

原因是:严打作弊!

据报道,去年弃考的人数为50万,是今年的一半。今年注册参加北方邦考试的10年级和12年级学生近66万,考试在2月6日开始。4天内,已有超过15%的考生弃考。

报道称,由于考试会持续1个月,弃考比例还会上升。其中,英语和数学的弃考率最高。

相关负责人告诉《印度时报》,政府今年严打作弊可能是弃考人数上升的主要原因。包括装摄像头、部署特遣队、个人检查等手段,都让作弊者产生恐惧。

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

驻南非大使:切莫落入西方媒体编造的谎言陷阱 中国与非洲兄弟合作从不附加政治条件,从不提强人所难的要求,从不干涉非洲国家内政,从不向非洲兄弟开空头支票。不久前,法国《世界报》报道污蔑中国对非盟会议中心进行窃听。《世界报》刻意选择在非盟峰会期间造谣,用心险恶,但它骗不了中非人民。 【详细】

国际|国际观察

哈里斯:这名日裔美军上将让太平洋很“不太平” 美国白宫9日宣布,总统特朗普提名现任太平洋司令部司令哈里·哈里斯任美国驻澳大利亚大使。哈里斯被视为美国军方亚太政策的鹰派人物,担任太平洋司令部司令期间,他的种种言行让太平洋很“不太平”。一旦美参议院正式通过其任命,出任澳大使的他又会对亚太地区和平稳定作出怎样的负贡献令人担忧。 【详细】

国际|国际观察